Ваше местоположение:
Дистанционные и визуальные методы оценки состояния дорожного покрытия

Дистанционные и визуальные методы оценки состояния дорожного покрытия

В конце 2014 года Правительством РФ была принята в работу концепция построения и развития программного комплекса «Безопасный город», целью которой является разработка и внедрение в жизнь системного подхода к повышению уровня безопасности среды обитания жителей населенных пунктов посредством координации деятельности муниципальных структур. Одним из направлений данной инициативы является проектирование и обустройство автомобильных дорог, развязок, мостов, тоннелей, участков железных дорог, др.

Такая необходимость в комплексном подходе к решению проблем безопасности состояния окружающей среды была вызвана возникновением большого количества потенциальных угроз механического, химического и техногенного характера, которые оказывают влияние на уровень жизни жителей административных единиц государства. К таким источникам опасности относятся объекты, занимающиеся транспортировкой радиоактивных, взрывоопасных, химически- и биологически активных сред, которые несут в себе угрозу возникновения аварийной ситуации с возможными материальными потерями и людскими жертвами. В то же самое время, по информации ГИБДД МВФ РФ, более 13% причин возникновения аварий на дорогах кроется в их неудовлетворительном состоянии (в том числе выбоины и трещины).

Для решения данной проблемы, прежде всего, необходимо иметь в составе ресурс для оперативного информирования о состоянии дорожного покрытия на любом его участке. Для проведения комплексной оценки можно воспользоваться одним из следующих способов.

1. Метод визуальной оценки состояния дорожного покрытия. Это простейший метод обследования и осмотра участка дорожного покрытия, на основании которого может быть выдано заключение о наличии участков с неудовлетворительным транспортно-эксплуатационным состоянием. В результате обследования могут быть предписаны восстановительные работы или же назначена более глубокая экспертная оценка дорожной развязки с использованием современных методов исследований.

Методы визуального осмотра дорожной инфраструктуры могут включать в себя несколько этапов процедуры:

  • осмотр объектов высококвалифицированными специалистами;

  • выявление отступлений от норм в состоянии дорожного покрытия;

  • фиксация информации относительно недостатков в состоянии дорожных коммуникаций;

  • экспертная оценка значимости того или иного дефекта на общее состояние дорожного комплекса.

Из выше изложенного становится понятно, что данный метод требует больших временных интервалов и высокой квалификации экспертов, занятых на оценочных работах.

2. Дистанционное зондирование земной поверхности (ДЗЗ). Данный метод основан на использовании цифровых фотограмметрических станций, при помощи которых осуществляются съемки с воздушного пространства. Данный метод позволяет довольно быстро и эффективно получить 3D модель земной поверхности со всей необходимой для анализа информацией. В последнее время данные методы получения и обработки информации получают все большую популярность. Для автодорожников космическая фотосъемка привлекательна еще и потому, что в итоге получается объемная и масштабная картина, позволяющая системно подходить к проблемам состояния дорожной инфраструктуры объекта. Однако, для более эффективного ведения экспертной оценки по данному методу необходимо решить ряд вопросов:

  • накопление информации по районам РФ, где планируется ведение строительных работ на дорожных объектах;

  • создание и использование в открытом виде точной координатной привязки дорожных объектов;

  • выделение дополнительных денежных средств на обновление ситуационных карт дорожных покрытий, которые постоянно обновляются.

3. Применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Данный метод, при использовании БПЛА, помогает вести оперативный контроль за состоянием дорожного покрытия на исследуемой территории. Данный способ экспертной оценки отличается высокой оперативностью и скоростью реализации, а также высокой точностью и насыщенностью получаемой информации.

Имея в распоряжении картографические съемки, можно эффективно рассчитать уровень разрушений на участке автодорог, получить рекомендации к текущему или капитальному ремонту. Регулярное проведение съемок может дать возможность оценить состояния дорожного покрытия на перспективу. 


Консультация
Сообщение отправлено