Ваше местоположение:
Главный бухгалтер бюджетной организации

Главный бухгалтер бюджетной организации

Сегодня краткосрочное обучение стало отличным выбором для любого специалиста, который стремится овладеть новыми полезными навыками, получить новые знания, которые помогут в профессиональном развитии. К примеру, если специалист заинтересован в том, чтобы максимально быстро получить нужные для ведения бухгалтерской деятельности знания, хорошим решением будет пойти на специальные курсы.

Для чего нужны курсы главного бухгалтера?

Переподготовка главного бухгалтера даёт возможность в самые короткие сроки получить информацию по самым актуальным моментам, связанным с профессией, повысить уровень своей профессиональной квалификации. Программа обучения нацелена на то, чтобы систематизировать уже имеющиеся знания и получить знания новые. Конечным результатом становится получение квалификационного аттестата, который позволяет занимать должность главного бухгалтера в государственном учреждении.

Обучение главного бухгалтера подходит и для того, чтобы просто повысить уровень собственной профессиональной компетенции, узнать об актуальных новшествах в налоговом и бюджетном законодательстве. На курсах проводится анализ проводимых правительством РФ антикризисных мероприятий, обсуждаются направленные на бюджетную сферу реформы.

Подготовка базируется на изучении обширного теоретического материала, который подтверждён практическим опытом. После окончания подготовки каждый слушатель может стать успешным финансистом.

Что изучают на курсах главного бухгалтера?

Обучение строится на основе профстандарта главного бухгалтера, а он предполагает получение специалистом комплексных знаний. В ходе подготовки слушатели изучают следующие вопросы:

  • Сроки архивного хранения разных типов документации;
  • Рассмотрение плана счетов, связанных с ведением бюджетного учёта;
  • Оформление расчётов;
  • Ведение учёта активов фирмы, продукции, основных средств и заработной платы;
  • Основы налогообложения;
  • Правила возмещения НДС;
  • Условия амортизации средств и активов;
  • Изменения в законодательстве.

Для того, чтобы у слушателей появилась уверенность в собственных силах, курс теории предусматривает разбор ряда практических примеров. Такой подход позволяет сформировать нужный для успешной работы арсенал практических навыков.

Бухгалтеры, прошедшие такого рода курсы, гораздо легче справляются со своими должностными обязанностями. Они проще проводят консультации по бухгалтерскому учёту, успешно инструктируют подчинённых по особенностям финансирования бюджетной отрасли и налогообложению.

Отметим, что такой курс теории подходит не всем слушателям – он ориентирован на специалистов, которые уже имеют высшее образование. Кроме того, требуется не менее чем трёхлетний опыт работы в роли главного бухгалтера либо его заместителя, подойдёт и должность руководителя финансового отдела. Также слушателем курса может стать консультант или преподаватель высшего учебного заведения, чтя профессия связана с бухучётом.

Рассчитанный на 260 академических часов курс завершается сдачей квалификационных экзаменов по основным дисциплинам. Всем слушателям, успешно закончившим обучение, выдаются необходимые для дальнейшей работы документы.


Консультация
Сообщение отправлено