Ваше местоположение:
Государственный финансовый контроль

Государственный финансовый контроль

Руководители, работающие в госорганах России, обязаны владеть современными инструментами государственного финансового контроля. К ним относится доскональное знание и чёткое соблюдение законодательных нормативов и актов в ходе практического руководства.

Госчиновники разных уровней должны:

  • Знать все действующие правила и стандарты государственного бюджета и следовать им;
  • Проводить контроль над расходованием денежных средств государства;
  • Понимать механизмы движения финансовых средств.

Знание финансового контроля нужно каждому руководителю, без него становится недостижимым понимание стоимостного контроля, действующего в любой области общественного производства. Он используется при оценке движения финансов, в том числе и при оценке эффективности конечного результата по их применению. При помощи финансового контроля обеспечивается соблюдение государственных интересов, а также интересов прочих субъектов экономического процесса.

Для того, чтобы овладеть инструментами такого рода, руководители различных уровней и специалисты государственных органов, контрольно-ревизионных организаций и органов местного самоуправления должны пройти курсы финансового контроля.

Программа обучения

В программу курса входит изучение понятия финансового контроля в целом, классификация его видов, изучение их специфических элементов и черт. Кроме того, на курсах рассматриваются основные проблемы и актуальные дискуссионные вопросы, относящиеся к сфере финансового контроля. Уделяется внимание и тенденциям его развития.

Помимо базовой теории на занятиях рассматриваются вопросы практического характера, которые связаны с изучением финансового контроля. Слушателям расскажут о направлениях основных стандартов и трендов, помогут освоить практические инструменты и приёмы финансового контроля – в том числе документальные и расчётно-аналитические методики.

Только освоение в комплексе практической и теоретической части даёт возможность специалисту хорошо изучить государственный финансовый контроль и получить диплом, определяющий его профессиональную пригодность к должности в муниципальных и государственных органах.

Учебный курс предполагает освоение информационной базы финансового контроля, а также обучение всем его способам, которые дают возможность производить:

  • Аудит;
  • Контроль;
  • Ревизию;
  • Обследование.

Отдельно выносят правовые основы гос. финансового и аудиторского контроля, в рамках этих тем изучаются конституционные статьи, которые регламентируют контроль, этапы проведения административной реформы, все нормативные и законодательные акты, на которых базируется такого рода контроль. Рассматривается деятельность международных институтов финансового контроля и ответственность, которая применяется в случае финансовых нарушений.

Обучение по финансовому контролю всегда предполагает индивидуальный подход к каждому слушателю. Только в этом случае можно получить системные знания по государственному финансовому контролю в полном объёме.

В ходе занятий слушатели научатся:

  • Формировать отчёты по итогам проведённой проверки;
  • Планировать контрольные мероприятия и проводить их на практике;
  • Правильно осуществлять ревизию средств (в том числе денежных);
  • Проверять и контролировать составление и применение бюджетов гос. организаций;
  • Работать с налоговой формой финансового контроля;
  • Проводить аудит эффективности такого контроля.

Кроме того, уделяется внимание современным формам противодействия доходам, полученным преступным путём, и контролю над государственной казной.


Консультация
Сообщение отправлено