Ваше местоположение:
Как проходит подготовка специалистов по социальной и организационной психологии?

Как проходит подготовка специалистов по социальной и организационной психологии?

Процесс повышения эффективности труда сотрудников очень тесно связан и с внедрением новейших технологий, и с созданием рабочей атмосферы. Внедрение подобной практики управления персоналом делает акцент на развитие человеческих ресурсов. Высокая эффективность работы организации в целом зависит от работы каждого из сотрудника в частности, поэтому развитие человеческого капитала невероятно важно в условиях современной конкуренции.

Национальная академия современных технологий предлагает курсы, которые позволяют значительно повысить квалификацию сотрудников, которые работают с персоналом, а также руководителей, отвечающих непосредственно за организацию работы и повышение эффективности общего труда.

Практическое применение социальной и организационной психологии

Социальная психология представляет собой предмет, рассматривающий вопросы поведения человека, который оказывается в той или иной социальной группе, в частности на работе. Организационная психология относится, по сути, к области менеджмента и затрагивает важные вопросы применения различных методик для улучшения управления персоналом.

Обе эти науки очень тесно связаны, для хорошей организации работников нужно знать не только правила построения в группах, распределение обязанностей, ответственности, но и методики стимулирования мотивации.

Социальная психология помогает выявлять способности и склонности работников, а организационная – строить рабочий процесс таким образом, чтоб все эти способности проявлялись максимально эффективно.

Совмещая навыки в области этих отраслей психологии, можно добиться эффективной организации управления человеческими ресурсами, а также реализовать грамотную программу подбора кадров, организовать психологическое сопровождение работников.

Профессионалы в области организационной и социальной психологии работают в различных направлениях:

  • Работа с персоналом – от момента подбора кадров до формирования эффективных рабочих групп;
  • Работа с различными группами сотрудников для налаживания коммуникаций между ними, а также повышения общей согласованности в работе за счет этого;
  • Работа с сотрудниками на руководящих должностях с целью образования эффективных схем взаимоотношений с персоналом;
  • Развитие организации в компании в целом за счёт повышения общей эффективности работы персонала.

Обучение специалистов в области социальной и организационной психологии

Данные курсы переподготовки и повышения квалификации рассчитаны на достаточно широкий круг слушателей – как и профессионалов, которые имеют базовый диплом психолога, так и менеджеров по работе с персоналом, кадровиков и руководителей, непосредственно работающих с организацией сотрудников.

Национальная академия современных технологий предлагает обучение на курсах повышения квалификации по данной теме, которое позволит значительно углубить знания в области работы с кадрами, а также поближе ознакомиться с новейшими практиками применения методик проведения психологической оценки, управленческих решений, адаптации персонала, его мотивирования и обучения.

Академия предлагает как очное, так и дистанционное обучение в данной области. Курсы дадут слушателям ценные знания по организационной и социальной психологии, навыки ведения переговоров, разрешения конфликтов, организацию труда и др.

 



Консультация
Сообщение отправлено