Ваше местоположение:
Корпоративный бизнес-тренер

Корпоративный бизнес-тренер

На современных рынках услуг и товаров царит ожесточённая конкуренция. Соответственно, главной задачей становится заинтересовать покупателя, но… как это сделать? Разобраться поможет корпоративный бизнес-тренер.

Эксклюзивными предложениями могут похвастаться лишь 5-10 компаний на сотню, а всем остальным приходится конкурировать традиционными способами: снижать издержки (и, соответственно, цены) и повышать качество продукта. А для успешного решения этих задач очень важно, чтобы в фирме работал профессиональный и слаженный коллектив.

Обучение персонала – это один из ключевых элементов системы развития бизнеса. Соответственно, формирование условий для устойчивого профессионального роста и создание грамотной системы мотивации сотрудников всегда будет выгодным вложением.

Обучение сотрудников корпоративным бизнес-тренером

В обучении персонала может принимать как штатный, так и привлекаемый извне корпоративный бизнес-тренер. Впрочем, присутствие тренера в штате фирмы всегда даёт определённые преимущества:

  • Штатный сотрудник чётко знает все особенности работы организации, сильные и слабые стороны персонала. Таким образом, он может проводить обучение, основываясь как на теории, так и на конкретных примерах из практики;
  • Тренер в штате оперативно реагирует на потребность сотрудников в обучении, поскольку он активно участвует в жизни фирмы;
  • Процесс работы штатного бизнес-тренера интегрирован в общую концепцию управления персоналом компании;
  • Тренер в штате может проводить не только тренинги, но и посттренинговое сопровождение;
  • Штатный сотрудник компании сильнее заинтересован в успехе, чем привлечённый специалист.

И, наконец, отправить работника на курсы бизнес-тренеров будет оптимальным решением, если процесс обучения сотрудников в компании носит постоянный характер.

Какие задачи решает корпоративный бизнес-тренер?

Для того, чтобы деятельность компании была эффективной и рентабельной, фирма должна постоянно адаптироваться под актуальные потребности рынка. Соответственно, основной задачей бизнес-тренера становится развитие персонала таким образом, чтобы их навыки и компетенции соответствовали новым реалиям.

При этом корпоративный тренер ведёт свою деятельность не только в рамках конкретных обучающих программ. Он также работает над тем, чтобы сотрудники компании изменили отношение к своей работе: повышает заинтересованность и мотивацию, формирует активную позицию персонала.

Кроме того, именно формат тренинга оптимально подходит для того, чтобы сотрудники компании познакомились с самыми передовыми бизнес-технологиями. И, конечно, очень значимым остаётся формирование корпоративной культуры, общего духа, который выступает как мощная движущая сила для развития организации в целом.

Обучение для «учителя»

Основной задачей корпоративного бизнес-тренера является обучение персонала фирмы согласно стратегии развития персонала, принятой ранее. Важно понимать, что, хотя сама стратегия может оставаться одной и той же на протяжении многих лет, решение конкретных тактических задач может потребовать от тренера каких-то новых подходов и знаний.

Именно поэтому бизнес-тренеру тоже нужны тренинги, направленные на поддержание высокого уровня квалификации. Пройти их можно в школе бизнес-тренеров. В ходе такого обучения тренер получит новые знания и актуализирует уже имеющиеся, сможет повысить качество своих программ, обменяется опытом с наработками с коллегами.

Регулярное повышение квалификации для бизнес-тренера – лучшая гарантия того, что на вас работает действительно профессиональный специалист!


Консультация
Сообщение отправлено