Ваше местоположение:
Музыкальный руководитель. Технологии планирования и реализации музыкального образования в ДОО с учетом требований ФГОС

Музыкальный руководитель. Технологии планирования и реализации музыкального образования в ДОО с учетом требований ФГОС

В связи с недавним принятием новейших гос. стандартов, дошкольное образование сегодня претерпевает очень серьезные изменения. Раньше базовой задачей ДОУ считался вопрос подготовки к начальной школе и дальнейшему обучению, теперь же упор будет делаться на гармоничное развитие ребенка и социализацию малыша. Также создаются условия для лучшего формирования дошкольника как личности, его интеллектуального и культурного облика.

Далеко не последнюю роль в воспитании дошкольника играет и музыкальное образование, которое является достаточно большой частью как обучения в ДОУ, так и в средней школе. Музыкальный руководитель несёт колоссальную ответственность за культурное образование дошкольников, от проведения частных уроков до глобальной организации мероприятий.

Сегодня ФГОС предъявляет очень жесткие требования к организации работы музыкального руководителя. Поэтому курсы повышения квалификации от Национальной академии современных технологий позволят не только поднять свой уровень специалистам, но и овладеть требуемыми навыками для работы в соответствии с новейшими требованиями.

Работа музыкального руководителя в соответствии с ФГОС

Планы музыкального руководителя ФГОС регламентирует достаточно строго, именно поэтому знакомство с содержанием новейших требований необходимо абсолютно всем специалистам данного профиля, как учителям музыки, так и работникам ДОУ.

Задачи, которые обязан выполнять детский музыкальный руководитель:

  • Определение задач и целей каждого занятия по музыке;
  • Организация музыкального досуга и внеурочных мероприятий для детей различного возраста;
  • Выделение одаренных музыкально детей и оказание им усиленной педагогической помощи;
  • Создание особой среды, которая может позволить детям развивать способности к музыке.

Кроме этого, на музыкального руководителя ложится обязанность по оценке итоговых результатов обучения музыке, а также ведение грамотной документации.

Обучение музыкальных руководителей по требованиям ФГОС

Чтобы лучшим образом справляться со всеми задачами, музыкальный руководитель обязан обладать множеством специальных знаний в области педагогики, психологии, а также уметь организовывать и планировать работу с подопечными различного возраста таким образом, чтобы заинтересовать их музыкой.

Курсы, организованные Национальной академией современных технологий, можно пройти очно либо выбрав дистанционное обучение. Слушатели узнают об особенностях организации образовательных процессов согласно новейшим стандартам, об различных аспектах детской психологии и её применения для музыкального преподавания.

Результатом обучения на курсах будет не только получение диплома, но и практических и теоретических знаний в области музыкального обучения и эстетического развития в целом.