Ваше местоположение:
Основы бухгалтерского учета и налогообложения предприятий строительной и промышленной сферы

Основы бухгалтерского учета и налогообложения предприятий строительной и промышленной сферы

Ведение бухгалтерского учёта в строительной организации серьёзно отличается от специфики учёта, к примеру, в общепите. Именно поэтому обучение бухгалтеров, работающих в разных сферах деятельности, имеет свою специфику. Стоит отметить, что в каждой из них есть чему обучаться, и промышленно-строительная область – это не исключение.

Нужно учитывать, что работающий в сфере строительства специалист должен учитывать финансовые потоки, которые поступают от подрядных и строительно-монтажных организаций, а также от застройщиков. Сотрудник должен хорошо разбираться в законодательстве, базовых основах и уникальных для строительной сферы нюансах.

Именно поэтому бухгалтер, который выбрал в качестве своей специализации бухгалтерский учёт в строительной организации, обязательно должен пройти соответствующие курсы. Пройдя занимающее всего пару десятков часов обучение, сотрудник получит нужные для успешной работы опыт и знания, тогда как на самостоятельную наработку такой «базы» могут потребоваться месяцы и годы.

Отметим, что образовательные курсы будут полезны как бухгалтерам, так и финансовым директорам, руководителям предприятий, сотрудникам аудиторских служб.

Что изучают на бухгалтерских курсах?

Пройдя специализированное обучение, специалист получит знания по:

  • Рекомендациям Министерства финансов;
  • Документации, которая определяет строительную деятельность организации;
  • Законодательным актам, которые касаются налоговых сборов;
  • Формированию учётной документации и отчётных актов;
  • Актам и постановлениям из сферы «строительного» бухгалтерского учёта.

В ходе обучения сотрудник получит и востребованные практические умения по:

  • Классификации и учёту расходов на строительное производство и различные объекты;
  • Организации учёта строительных материалов;
  • Грамотному списанию строительных материалов;
  • Учёту по содержанию строительных машин и механизмов;
  • Учёту расходов и прибыли фирмы;
  • Начислению заработной платы работникам, а также учёту расходов по труду.

Также слушателям расскажут о специфике деятельности СРО и изменениях, которые вносятся в законодательство.

Несмотря на то, что курсы занимают совсем немного времени, их выпускники являются действительно профессиональными менеджерами-экономистами, которые могут поступить на работу в любую современную строительную организацию. Ответственность обучающегося и его способность к усвоению новых данных определяют эффективность и успешность его деятельности в будущем.

Для чего нужны бухгалтерские курсы и как их пройти?

Обучение по основам бухгалтерского учёта и налогообложения необходимо для того, чтобы:

  • Разобраться в проведении различных экономических операций в промышленной и строительной сфере;
  • Изучить теорию по оформлению и ведению финансовых документов, формированию отчётов, принципам учёта и эффективному использованию элементов, которые составляют бухгалтерский процесс.

Есть и обычные – очные – курсы, и дистанционные. Первые проводятся в традиционном формате: в аудиториях, сформированы они из семинаров и лекций по тематическим вопросам. Удалённые курсы подходят тем, кто не может посещать «реальные» уроки из-за своего географического положения или высокой занятости. При этом по их окончанию выдаётся такой же диплом, как и после традиционного обучения.

Курсы «строительных бухгалтеров» рекомендуется пройти и бухгалтерам-новичкам, и опытным специалистам в этой сфере деятельности, и руководителям. После успешного завершения курсов всем слушателям будут выданы сертификаты установленного образца.



Консультация
Сообщение отправлено