Ваше местоположение:
Педагог изобразительного искусства дополнительного и общего образования в условиях реализации ФГОС

Педагог изобразительного искусства дополнительного и общего образования в условиях реализации ФГОС

Сегодня изменение ФГОС стало серьёзным толчком для изменения базовых принципов организации процесса обучения на всех его уровнях, причём для всех педагогов без исключения. Именно поэтому Национальной академией современных технологий были созданы курсы повышения квалификации, которые направлены на максимально безболезненную адаптацию педагогических работников к новым требованиям.

Среди разработанных программ, в том числе, представлены курсы для педагогов изобразительного искусства, которые работают как в сфере дополнительного, так и общего образования. Уроки ИЗО являются очень важным фактором эстетического воспитания. Нужно превращать их каждый день в праздник свободного творчества, а не в скучную обязанность, а для этого преподавателю невероятно важно обладать не только набором педагогических знаний, но и рядом практических методик.

Педагог изобразительного искусства – это призвание, требующее профессиональных навыков

Умение рисовать нередко тесно переплетается с рядом природных навыков и талантов, однако до определенной степени развить чувство гармонии и понимание прекрасного можно – и нужно – в каждом ребенке. Именно поэтому так важно для педагога ИЗО создавать особую атмосферу для развития творческих способностей подопечных и реализации их потенциала.

Сегодня ФГОС изобразительного искусства (ИЗО) требует от педагога крайне высокой компетенции как в плане организации базовых уроков и построения программ, так и создания внеурочных мероприятий и занятий для подопечных.

Учитель изобразительного искусства (ИЗО) обязательно должен обладать знаниями различных аспектов детской психологии в различном возрасте, а также уметь работать как индивидуально, так и в группе. 

Программа курса затрагивает широкий перечень вопросов по различным тематикам:

  • Теория и история ИЗО;
  • Базовые техники рисования, основы подбора цвета;
  • Различные методики обучения ИЗО и степень их эффективности;
  • Планирование уроков ИЗО с учетом возрастной психологии детей;
  • ИЗО во внеурочное время.

Данный курс будет интересен и полезен не только педагогам ИЗО, которые хотят работать в соответствии со всеми новейшими стандартами, но также всем тем, кто умеет и любит рисовать и хочет дополнить свой багаж знаний основами педагогики, либо же наоборот, тем, кто уже давно умеет работать с детьми, но хочет учиться рисованию. Во многих развивающих и реабилитирующих центрах именно рисование признают одной из самых эффективных методик детского развития.

Содержание курса обучения

Помимо важных теоретических и практических вопросов, посвященных именно методикам преподавания ИЗО, программа включает в себя важные аспекты организации педагогической работы – грамотное планирование и эффективная организация каждого урока и внеклассного занятия, причем как в коллективе, так и индивидуально с теми подопечными, которые явно имеют художественный талант. Обучение поможет значительно повысить уровень проф. компетенции, кроме этого, после завершения курса слушателям выдается диплом государственного образца, который подтверждает высокий уровень профессионализма.  



Консультация
Сообщение отправлено