Ваше местоположение:
Преподаватель изобразительного и декоративно-прикладного искусства дополнительного и общего образования в рамках ФГТ и ФГОС

Преподаватель изобразительного и декоративно-прикладного искусства дополнительного и общего образования в рамках ФГТ и ФГОС

Система образования – одна из основ развития страны, именно поэтому её развитию и усовершенствованию уделяется достаточно много внимания. Немалую роль в процессе образования детей уделяется их всестороннему развитию, в том числе изобразительному и декоративно-прикладному искусству, которое является частью воспитания не только эстетических качеств, но и формирования психологических и социальных качеств ребенка.

В рамках внедрения государственных стандартов в систему образования требования к преподавателям изобразительного искусства существенно возросли, в частности, планироваться и осуществляться работа должна в рамках ФГТ и ФГОС. ФГОС изобразительного искусства (ИЗО) требует от преподавателей, как практических, так и теоретических знаний не только в рамках своего предмета, но и в области педагогики и психологии, поэтому новый курс, рассчитанный на преподавателей ИЗО позволяет повысить уровень квалификации и быстро перейти на новые стандарты работы.

Преподавание изобразительного искусства в рамках новых образовательных стандартов

Учитель изобразительного искусства (ИЗО) как в рамках общего, так и дополнительного образования должен руководствоваться новыми стандартами. Их особенность заключается в том, что оно направленно не только на изучение предмета, но и воспитание и всестороннее развитие личности. Среди задач, которые ставятся перед педагогами ИЗО:

  • Создание атмосферы, которая способствует развитию творческих способностей детей;
  • Преподавание теории и практических основ изобразительного искусства, работы в разных техниках декоративно-прикладного творчества;
  • Разработка эффективных методик, которые учитывают возрастные и другие индивидуальные особенности учащихся;
  • Создание основы для самостоятельной работы учащихся;
  • Подготовка и проведение массовых мероприятий.

Выполнять все эти задачи способен только квалифицированный преподаватель, который разбирается не только в теории и практике изобразительного искусства, но также педагогике, психологии, основах воспитательного процесса.

Дополнительное обучение для преподавателей ИЗО

Постоянное повышение квалификации и профессионализма – это одно из основных требований к педагогам в целом. Учителя изобразительного и декоративно-прикладного искусства также нуждаются в обновлении и пополнении своих знаний. Для успешного внедрения новых стандартов в свою работу мы предлагаем пройти дистанционное обучение. Оно рассчитано как на преподавателей изо, а также тех, кто только планирует реализовать себя в этой области.

В рамках курса рассматриваются не только особенности работы по новым требованиям ФГОС, которые регулируют особенности создания учебных программ и их внедрения в практику, но и практические аспекты работы, в частности, рассмотрение актуальных методик преподавания, особенностей организации внеурочной деятельности с детьми, критерии оценки результатов работы.

В рамках курсов рассматриваются требования к преподавателям изобразительного искусства в разных образовательных учреждениях и особенности построения педагогического процесса в них. Умение работать в рамках современных стандартов ФГТ и ФГОС после прослушивания курсов подтверждается соответствующим дипломом, который существенно повышает рейтинг на рынке труда и позволяет пройти необходимые аттестации действующим учителям.



Консультация
Сообщение отправлено