Ваше местоположение:
Преподаватель музыкальных дисциплин в организациях дополнительного и общего образования в условиях реализации ФГОС

Преподаватель музыкальных дисциплин в организациях дополнительного и общего образования в условиях реализации ФГОС

Занятия музыкой крайне полезны не только для эстетического воспитания детей, но и их общего развития. Музыка положительно влияет на память, фантазию и творческое мышление, умение анализировать и понимать прекрасное.

Именно благодаря такому благотворному влиянию музыки, она является неотъемлемой частью учебного процесса и преподается как в дошкольных образовательных учреждения, так и в рамках школьной программы, программ дополнительного образования. Учитель музыки несёт ответственность за образование и развитие детей, выявление их творческих способностей, поэтому высокий уровень компетенции – это важное требование, которое также закреплено в профессиональных стандартах и нормах ФГОС.

Мы открываем набор на курсы для преподавателей музыки, которые работают в организациях общего и дополнительного образования для того, чтобы помочь педагогам адаптироваться к требованиям ФГОС, а также повысить их профессиональный уровень для более продуктивной работы с детьми в рамках групповых и индивидуальных занятий.

Требования к преподавателям музыки в условиях ФГОС

ФГОС учителя музыки требует от него не просто научить ребенка играть на определенном инструменте или петь, но также создать благоприятную атмосферу для его развития и эстетического воспитания. Это значит, что сам учитель должен разбираться не только в музыке, но и владеть основами педагогики, психологии, разбираться в воспитательном процессе.

Также согласно ФГОС, преподаватель музыки должен правильно строить свои учебные программы, развивать в детях не только практические навыки, но и доносить теоретические основы музыки, побуждать их к пониманию и восприятию музыкальных произведений. Основные задачи внедрения ФГОС в преподавании музыкальных дисциплин заключаются в том, чтобы:

  • Заложить основы для построения организационно-педагогической деятельности с максимальной эффективностью и результативностью;
  • Совместить в преподавании музыки теоретический и практический подходы;
  • Создать среду для гармоничного развития детей;
  • Внедрить в обучение новые эффективные методики;
  • Изменить подход к анализу результативности занятий.

Цель обучающей программы для учителей музыки

Курсы повышения квалификации и переподготовки учителей музыки от Национальной академии современных технологий предполагают как дистанционное обучение, так и очное, слушатели сами могут выбирать удобную для них форму. Сам процесс обучение базируется на рассмотрении отдельных теоретических блоков, в частности, теории музыкального искусства, требований ФГОС к построению программ и обучения детей.

Также предстоит поработать и с практическими блоками, которые позволят адаптировать существующие программы или разработать новые, понять сущность и особенности применения передовых методик обучения.

В рамках программы рассматриваются инновационные подходы не только к преподаванию музыки, но и педагогическому и воспитательному процессу, основы организации уроков, чтобы они проходили максимально эффективно и побуждали детей к знаниям и развитию своих способностей. Программа курса построена по требованиям образовательного стандарта.

Это позволяет быстро и безболезненно перейти на новые принципы построения работы, повысить свою квалификацию и подтвердить знание новых методик и инновационных подходов, а также умение их применять на практике соответствующим дипломом, что существенно повышает конкурентоспособность преподавателя на рыке труда.



Консультация
Сообщение отправлено