Ваше местоположение:
Профессиональная переподготовка по направлению «Специалист медицинской лаборатории»

Профессиональная переподготовка по направлению «Специалист медицинской лаборатории»

Профессиональная переподготовка по направлению «Специалист медицинской лаборатории»

Национальная Академия современных технологий предлагает специалистам медицинской лаборатории пройти профессиональную переподготовку согласно утверждённому учебно-производственному плану. Мы предоставляем доступ к десяти направлениям переподготовки, которые актуальны для работающих в лаборатории специалистов.

Основной задачей переподготовки специалистов медицинской лаборатории является получение знаний по актуальным вопросам, относящимся к деятельности в лаборатории и смежным дисциплинам, а также дальнейшее совершенствование этих знаний и необходимых для работы практических навыков.

Лаборант – это сотрудник медицинского учреждения, который отвечает за подготовку нужных для проведения лабораторных исследований приспособлений и приборов. Такие специалисты работают непосредственно с анализами пациентов.

Это достаточно востребованная на рынке труда специальность, в медицинских учреждениях и больницах всегда есть потребность в квалифицированных лаборантах.

Помимо прочих своих обязанностей, специалист медицинской лаборатории выполняет такие задачи, как:

  • взятие тканей и прочего биоматериала для исследований (забор крови, зондирование внутренних органов и т. д.);

  • работа с реактивами и препаратами, подготовка их к проведению исследования. Соответственно, лаборант обязан знать правила хранения таких материалов и следовать им;

  • ведение хозяйственной и медицинской отчётности, регистрация материала, принятого на исследование, подготовка результатов анализов.

Ввиду того, что лаборант работает с химическими веществами и проводит различного рода исследования клинического материала, он должен обладать углублёнными знаниями свойств используемых реактивов, а также навыками, нужными для проведения лабораторных исследований.

Обучение медицинских лаборантов могут пройти люди, у которых есть среднее либо высшее профессиональное образование, а также студенты, получающие такое образование в данный момент.

Для того, чтобы начать переподготовку, достаточно выбрать подходящую программу, подать заявку и оплатить курс обучения. После завершения переподготовки Вы получите диплом установленного образца, который станет подтверждением Вашей квалификации.

Подать заявку на обучение и получить ответы на интересующие Вас вопросы Вы можете по телефону: 8 (800) 505-76-10. Также Вы можете оставить сообщение на сайте, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Профессиональная переподготовка медицинских лаборантов проводится без отрыва от основной деятельности. Курс обучения рассчитан на работающих людей, он базируется на современных информационных технологиях и предполагает дистанционную подготовку. Наша Академия располагает отличной учебно-технической базой, что даёт нам возможность проводить различные мастер-классы и информационные семинары с участием практикующих специалистов, демонстрировать обучающие фильмы, организовывать вебинары.

Мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту. Вы обучаетесь самостоятельно, в удобном для Вас режиме, получая комплексное дистанционное сопровождение с нашей стороны. Например, Вы всегда можете получить онлайн-консультацию у преподавателя – вне зависимости от того, где Вы находитесь.

На стоимость обучения оказывают влияние несколько факторов:

  • Выбранный курс;

  • Регион проживания;

  • Количество академических часов;

  • Число слушателей от одной организации и т. д.

Национальная Академия Современных Технологий – это аттестованное образовательное учреждение, предоставление услуг дополнительного профессионального образования – наша специальность. Право на проведение обучения подтверждено лицензией №037638 от 04.07.2016.

Мы предлагаем более 400 в полной мере соответствующих государственным требованиям и профстандартам программ профессиональной переподготовки. Ежегодно курсы обучения в Академии успешно заканчивают больше 10 000 человек.

Читайте также: