Ваше местоположение:
Профессиональная переподготовка по программе «Архивариус»

Профессиональная переподготовка по программе «Архивариус»

Профессиональная переподготовка по программе «Архивариус»

Национальная Академия современных технологий набирает слушателей на курс профессиональной переподготовки архивариусов

Казалось бы, с наступлением века информационных технологий подобная профессия должна была кануть в Лету, но она продолжает развиваться и идти в ногу со временем. Каждая крупная организация, в том числе государственные учреждения, имеют архив, заведовать которым и должен человек, понимающий принципы работы архивных систем, разбирающийся в специфике хранящихся документов и умеющий поддерживать порядок и вести архивный учет в том числе в электронном виде.

Квалифицированный архивариус должен уметь:

  • Вести архив предприятия, следить за состоянием документов и соблюдением оптимальных условий хранения.
  • Обеспечивать сохранность хранимых документов.
  • Регистрировать новые поступления. 
  • Разрабатывать номенклатуры дел.
  • Шифровать единицы хранения по действующим правилам, систематизировать и вести учет документов, а также разрабатывать справочный аппарат по документов и быструю систему поиска.
  • Готовить акты для передачи документов в госархив, на списание или уничтожение.
  • Участвовать в экспертной деятельности по определению ценности архивных документов.
  • Обеспечивать соблюдение правил пожарной безопасности в архиве.
  • Выполнять работу в соответствии с запросами.
  • Работать с использованием современных технических средств.

Цель освоения программы переподготовки – приобретение знаний и умений, требуемых для качественного ведения архивной деятельности и получения новых навыков, в соответствии с последними изменениями в области квалифицированного хранения документов.

Закончив курс профессиональной переподготовки для архивистов и архивариусов, Вы получите диплом установленного образца, который подтверждает Вашу компетентность в деятельности, связанной с работой в архивах.

Вы можете получить бесплатную консультацию по телефону 8 (800) 505-76-10 или оставьте онлайн-заявку на нашем сайте, и менеджер академии свяжется с Вами.

Переподготовка специалистов в Национальной академии современных технологий проходит по гибкому графику с учетом особенностей рабочего распорядка слушателя. Мы предлагаем дистанционное обучение по курсу «Архивариус», в удобное для Вас время. Очное обучение также возможно, но в случае набора целой группы от организации.

Все слушатели имеют полный доступ к материально-технической и научной базе Академии. Помимо традиционных лекционных занятий можно участвовать в вебинарах и информационных мастер-классах, смотреть обучающие фильмы и ролики.

В академии НАСТ практикуется комплексное удаленное сопровождение образовательного процесса, обеспечивающее индивидуальный подход и моментальное решение возникающих вопросов. Самостоятельно занимаясь, Вы всегда можете получить онлайн-консультации у наших преподавателей.

Всего Национальная академия современных технологий предлагает больше 400 курсов профессиональной переподготовки. В нашем штате состоят профессора и практикующие специалисты высокого класса. Ежегодно более 10 000 слушателей успешно проходят обучение в нашем учреждении, осваивая новые специализации и двигаясь по карьерной лестнице вверх.

Читайте также:

Профессиональная переподготовка по программе «Контролер технического состояния автотранспортных средств»;
Профессиональная переподготовка по программе «Консультант по вопросам безопасности перевозки опасных грузов»