Ваше местоположение:
Специалист по банкротству юридических и физических лиц

Специалист по банкротству юридических и физических лиц

К сожалению, в бизнесе всегда могут иметь место ситуации, при которых все пассивы и активы фирмы не могут перекрыть взятые ей на себя долговые обязательства. Таким образом, предприятие не имеет возможности рассчитаться с кредиторами. При таком развитии событий единственным возможным решением становится объявление процедуры банкротства фирмы, а к её проведению привлекается арбитражный управляющий.

Задачи специалиста по банкротству физических и юридических лиц

Процедура банкротства предполагает выполнение ряда определённых действий, после которых признанное банкротом юридическое лицо прекращает своё существование. Тем не менее, реальный практический опыт наглядно показывает, что, в зависимости от компетентности арбитражного управляющего, может быть достигнут другой результат.

К примеру, между кредитором и должником может быть заключено мирное соглашение с реструктуризацией долгов. Следствием этого обычно является изменение размера платежей, частоты выплат и установленных для их совершения сроков.

Заключение мирного соглашения доступно сторонам на любом этапе процедуры банкротства организации. За счёт этого юридическое лицо может продолжать осуществлять свою деятельность в обычном режиме.

Чтобы избежать указывающей на реальное банкротство ситуации, используется своевременная смена стратегии управления фирмой на антикризисную. Получить нужные для таких действий знания можно на семинарах, темы которых относятся к практике антикризисного управления и банкротству. Полученные на таком обучении навыки и теоретическая база позволяют избежать нежелательных для фирмы последствий даже в очень тяжёлых ситуациях.

Особенно важно, чтобы обучение на специалиста по банкротству прошли руководители предприятий. В ходе курсов рассматриваются конкретные ситуации, которые связаны с ведением финансовой деятельности в ходе кризиса – такой опыт очень полезен любому управленцу.

Обучение АУ

Переподготовка арбитражного управляющего основывается на развитии у специалиста навыков, позволяющих предотвратить кризис. В ходе таких занятий бизнесмен знакомится с конкретными методиками увеличения эффективности работы организации, предотвращения дальнейшего прогрессирования кризиса и устранения зависимости от привлечённого менеджмента.

Обучение арбитражного управляющего формирует у слушателей навыки по правильной мобилизации собственных ресурсов в случае возникновения кризиса, учит их методам прогнозирования ухудшения ситуации в бизнесе. Также на таких курсах разбираются способы мотивации подчинённых, прогнозирования уровня их работы.

Курсы повышения квалификации по этому направлению курируются практикующими экспертами, чья профессиональная деятельность напрямую связана с арбитражным управлением и ведением стратегического менеджмента. Несмотря на то, что занятия очень насыщены, они не утомляют слушателей, так как сопровождаются приведением имевших место в реальной жизни конкретных примеров.

Практическая направленность лекций помогает слушателям научиться решать связанные с процедурой банкротства сложные задачи. Кроме того, обучение даёт инструменты для эффективного урегулирования любых финансовых проблем.



Консультация
Сообщение отправлено