Ваше местоположение:
Названы самые непопулярные профессии вступительной кампании-2018

Названы самые непопулярные профессии вступительной кампании-2018

Названы самые непопулярные профессии вступительной кампании-2018

Российские абитуриенты меняют историю. 

Исследование, проведенное корреспондентами «Московского Комсомольца» показало, что «юридическо-экономическая» эпоха ушла в историю. 

Как стало известно, специальность №1 для поступающих этого года – врач. Аутсайдеры рейтинга выбираемых специальностей – рекламщики и маркетологи. 

Стоит отметить, что будущих специалистов сельского хозяйства вдвое больше во вступительных списках, чем креаторов и рекламистов. А профессии юриста и экономиста по популярности сравнялись с программистами и военными. 

Мотивация у будущих медиков разная. Кого-то прельщает заработок дантиста, ну а кто-то в ожидании работы с прорывными технологиями по лечению онкологии. «Это на сегодня — самое быстроразвивающееся направление в здравоохранении, и там есть куда расти», отмечает выпускница столичной школы Екатерина. 

По данным «Левада-Центра», врачом хочет стать каждый пятый абитуриент. Медицинские учебные направления обогнали многолетних лидеров - как юристов и экономистов, которые в компании с финансистами, айтишниками и коммерсантами поделили в списке со второго по седьмое места, набрав 15% голосов каждый. 

Выявлены и явные профессии-аутсайдеры. Сейчас это — маркетологи, рекламисты, политологи, социологи и священники. Только 1% родителей хочет, чтобы их ребенок выбрал себе такую карьеру, а это в 4–5 раз меньше, чем еще пару лет назад.
Любопытно, что даже профессия специалиста в области сельского хозяйства сегодня вдвое привлекательнее для семей абитуриентов, чем рекламщик или маркетолог: в профессии фермера видят своих детей 2% респондентов. Примерно 3% поступающих изъявили желание стать учителем.


Консультация
Сообщение отправлено