Ваше местоположение:
Новые возможности мобильного обучения для педагогов и работников системы дополнительного профессионального образования

Новые возможности мобильного обучения для педагогов и работников системы дополнительного профессионального образования

Как стало известно информационной службе Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ФГАОУ ДПО АПК и ППРО, 28 октября 2015 года в режиме онлайн-трансляции состоялась конференция на тему «Инновации дистанционного повышения квалификации работников системы общего образования».

Online-Learning-1920x1080.jpg

Целью проведения данного форума стало продвижение мобильных курсов дистанционного обучения (переподготовки) работников системы общего образования. В обсуждении проблемы и новых методов обучения приняли участие первые лица системы образования государства: заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования при Министерстве науки и образования РФ Павел Сергоманов, ректор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ФГАОУ ДПО Евгений Малеванов, в присутствии руководителя Института развития государственно-общественного управления образованием Елены Шимутиной, заместителя Президента Российской академии образования Виктора Басюка, а также заместителя директора КИЦ ФГАОУ ДПО АПК и ППРО Елены Мокрушиной и заместителя директора ГАОУ Центр образования "Царицыно" Андрея Филипповича. Режим онлайн собрал также более 2500 делегатов из 63 субъектов страны.

Поможет-ли-онлайн-обучение-развивающимся-странам3-1024x683.jpg

Участники конференции на наглядных примерах продемонстрировали актуальность поставленного на рассмотрение вопроса. Программный комплекс был разработан научными сотрудниками по заказу Министерства образования и науки РФ и направлен на повышение квалификации работников системы общего образования по вопросам в сфере государственного и общественного управления.

Делегаты семинара отметили актуальность внесения изменений в процесс повышения квалификации сотрудников образования, а также использования при этом инновационных идей. Курс обучения характеризуется простотой подачи информации. Обучение можно пройти на платформах в Android-приложениях, iOS и на веб-ресурсах.

Данные нововведения позволят активно развивать уровень педагогов и пользователей, чья деятельность связана с системой образования. Внедрение мобильных курсов обусловлено большими масштабами страны и большим количеством граждан, подлежащих обязательному периодическому повышению квалификации, что регламентируется законами РФ о кадровом резерве компаний и предприятий. Для сотрудников компаний, предоставляющих услуги по повышению квалификации клиентам, данный проект стал интересен с точки зрения механизма работы метода для применения полученного опыта в других сферах своей деятельности. 

Читайте также:

Уникальная разработка для разведки месторождений от сибирских ученых