Ваше местоположение:
Пожарный аудит и обновления в системе санкций за нарушения пожарной безопасности

Пожарный аудит и обновления в системе санкций за нарушения пожарной безопасности

16.06.2017

09 июня вступил в силу Закон No100-ФЗ от 28 мая 2017 г., который внес поправки в систему административных наказаний за несоблюдение требований пожарной безопасности.

ptm.jpg

Так, для физических лиц максимальный штраф удвоился и составляет 3 тыс. руб.

Предприниматели же теперь будут обязаны выплачивать от 20 до 30 тыс. вместо 6-15 тыс. ранее.

Также увеличился штраф для ИП за несоблюдение требований в условиях особого противопожарного режима. По новым правилам сумма будет варьироваться от 30 до 40 тыс. рублей, тогда как ранее налагалось взыскание в размере от 15 до 30 тыс.

Для организаций, наоборот, сумму взыскания снизили. Она насчитывает от 200 до 400 тыс. рублей, что почти в 2 раза ниже прежней.

 40267_big.jpg

Кроме этого, повторное невыполнение директив МЧС (ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ) предполагает для предпринимателей увеличение суммы штрафа, который будет составлять от 40 до 50 тыс. руб. вместо 15-20 тыс. ранее, а также возникает возможность приостановки деятельности до 3 месяцев в качестве нового вида административного наказания. 

Такую же альтернативу штрафу добавили и для организаций.

Еще одним законодательным нововведением стало определение понятия «аудит пожарной безопасности», установлены нормативы к должности эксперта, проводящего проверку, и его административная ответственность.

Читайте также:

Безопасность дорожного движения в сфере пассажирских перевозок;
Курсы по безопасности дорожного движения в НАСТ согласованы УГАДН по г. Москве