Ваше местоположение:
Установлен регламент предрейсового контроля

Установлен регламент предрейсового контроля

Минтранс официально обновил порядок ежедневного контроля транспортных средств перед выпуском на линию, который вступит в силу в конце года. Новые правила официально зарегистрированы 23 июня 2017 г.  и станут обязательными для всех предприятий в сфере перевозок автомобильным и городским электротранспортом. 

28_big.jpg

Согласно новым нормативам в штате предприятия должен быть контролер, имеющий необходимую для осуществления проверок квалификацию.
Контролер перед выпуском на линию проверяет работоспособность и техсостояние основных механизмов и систем, от которых может зависеть безопасность дорожного движения. Основной перечень проверяемых механизмов регламентирован введенным Приказом. При соблюденных требованиях контролер делает запись в путевом листе и журнале учета результатов проверки. Перечень необходимой информации, которая указывается контролером в документах, также четко определен.
Транспортное средство, не прошедшее предварительный контроль, или в случае отсутствия отметки в путевом листе не может быть допущено к работе.


3shcwc0k2g14i6h0vlp2wazug.jpg

Полезные ссылки: 

Новый порядок проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств
Приказ Минтранса №287, содержащий требования к уровню квалификации контролеров
Закон № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"

Читайте также:

Курсы по безопасности дорожного движения в НАСТ согласованы УГАДН по г. Москве;
Итоги июня в НАСТ