Ваше местоположение:
VI Международная конференция «Тенденции дополнительного профессионального образования в контексте современной образовательной политики» прошла в конце минувшего года в Челябинске

VI Международная конференция «Тенденции дополнительного профессионального образования в контексте современной образовательной политики» прошла в конце минувшего года в Челябинске

участники конференции

Как стало известно по данным ресурса Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования ФГАОУ ДПО АПК и ППРО, конец минувшего года ознаменовался прошедшей в Челябинске VI Международной научно-практической конференцией на тему «Тенденции и направления развития дополнительного профессионального образования в контексте образовательной политики в эпоху современности». Съезд прошел на базе Челябинского института переподготовки и повышения квалификации работников образования при поддержке Министерства образования и науки в сотрудничестве с Международной академией наук педагогического образования.

Международная конференция затронула такие вопросы современного состояния образования и науки страны, как инновационные концепции дополнительного профессионального образования в условиях заданных стандартов; вопросы и проблематику мотивации персонала в данной сфере; был обсужден и расценен международный опыт организации данного вопроса; произведена оценка состояния информационно-коммуникационной составляющей и направленность ее на достижение поставленных целей. 

В обсуждении проблемы приняли участие более 150 международных специалистов, среди которых педагоги и научные деятели из Москвы, Чеченской Республики, Челябинской, Курганской областей, Казахстана. В ходе обсуждения все делегаты сошлись в едином мнении относительно того, что современное общество, ввиду стремительного развития и трансформации, требует от сообщества педагогов более свежих идей и форм работы, которые бы позволяли консолидировать усилия системы дополнительного образования.

В этом плане в образ педагога намечено внедрение дополнительных стандартов инновационных технологий, которые бы в будущем позволяли более эффективно организовывать процесс обучения. Разработка и совершенствование понятия будет положено на центры дополнительного образования, центры перепрофилирования и повышения квалификации специалистов. При этом особое внимание будет уделено именно информационно-коммуникационной составляющей для создания благоприятной среды образовательной деятельности.

Уже внутри фокус-групп были рассмотрены основные концепции оценки качества образования в организациях, специализирующихся на повышении квалификации сотрудников компаний.

Обсудив проблематику вопроса, коллегия конференции рекомендует к реализации в 2016 году следующего перечня мероприятий:

  • определить стратегию по формированию дополнительного перечня курсов для переподготовки специалистов на период 2016-2020 годы;
  • продолжить практику сетевого взаимодействия в области инновационных концептов;
  • сформировать эффективную систему мотивации педагогов для стимулирования роста их подготовки, др.

В целом, участники конференции отметили положительный эффект открытого диалога и обсуждения возникающих вопросов в данной тематике.

Читайте также:

Безопасность и охрана труда в строительстве – основные приоритеты;
10 апреля в Сочи стартовала III Всероссийская Неделя охраны труда


Консультация
Сообщение отправлено