Главная /Статьи

Статьи

Аттестация педагогов на соответствие занимаемой должности в 2020 году
22.05.2020
С начала 2020 года стала обязательной новая система аттестации учителей. Минобрнауки ввели экзамены для педагогов любого уровня с использованием единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ).

Где пройти медицинские курсы непрерывного медобразования?
21.05.2020

Внедрение системы НМО обязывает врачей и медсестер ежегодно совершенствовать навыки и знания на медицинских курсах. Специалистам приходится самостоятельно искать подходящие программы обучения, тратить время на поездки до образовательных учреждений, прерывая работу.
ООО «НАСТ» проводит медицинские курсы непрерывного образования, стараясь упростить и сделать удобным процесс обучения специалистов.
Дистанционное образование медицинских работников — онлайн обучение теперь разрешено?
21.05.2020
Дистанционное образование медицинских работников в онлайн-формате — это предмет споров даже среди врачей. Государственные регламенты накладывают ограничения на подготовку медиков и фармацевтов, однако курсы через интернет законны и даже обеспечивают ряд преимуществ.

Работник не соответствует профстандарту — обучить или уволить?
30.04.2020
Руководитель обнаружил, что специалист не соответствует требованиям, прописанным в профессиональном стандарте к должности. Что делать, если предприятие во время проверки рискует получить административный штраф за несоответствие профстандарту квалификации сотрудника?
Как организовать домашнее обучение сотрудников на карантине?
27.04.2020
После введения самоизоляции на удаленную работу перевели всех, кто мог работать через интернет — от разработчиков до операторов колл-центров. Удаленному сотруднику не нужно тратить время на дорогу в офис, а значит, в эти часы можно обновить профессиональные знания. В статье расскажем, как организовать курсы подготовки сотрудников в удаленном формате.
Учителя и ученики оказались не готовы к дистанционному образованию
24.04.2020
С 23 марта в связи с распространением коронавируса российские школьники перешли на дистанционное обучение. В статье расскажем, какие проблемы возникли у педагогов при переходе на новый режим преподавания.
Какие профессии востребованы в период коронавируса?
23.04.2020
За время введения самоизоляции многие специалисты потеряли заработок, а организации потерпели убытки. Лишившись денег или рабочего места, специалисты ищут востребованные и актуальные профессии в период коронавируса.
Допуск к медицинской деятельности без сертификата специалиста и свидетельства об аккредитации в связи с угрозой COVID-19
17.04.2020
По приказу Минздрава №327н до конца 2020 года к медицинской деятельности будут допущены медработники, не имеющие свидетельства о прохождении аккредитации или сертификата специалиста. Документ вступает в силу с 26 апреля и будет действовать до 1 января 2021 года.


Как набрать баллы НМО?
18.03.2020

НМО — это система непрерывного образования, позволяющая медицинскому работнику регулярно обновлять знания и навыки и подтверждать уровень компетенции. Раньше медики раз в 5 лет проходили очередные курсы для продления медицинского сертификата. Теперь нужно регулярно участвовать в семинарах, конференциях, мастер-классах, чтобы получать баллы НМО — зачетные единицы или ЗЕТ.
Повышение квалификации по электроэнергетике перед аттестацией
16.03.2020
По постановлению Правительства №1365 и приказу Ростехнадзора №424 перед аттестацией по промышленной безопасности в сфере энергетики специалисты должны пройти курсы повышения квалификации по электроэнергетике. Программа подготовки должна соответствовать направлению деятельности работника и области аттестации.

Повышение квалификации для аттестации по промышленной безопасности
28.02.2020
В конце 2019 года был принят новый регламент, по которому изменился порядок аттестации работников опасных производственных объектов (ОПО). Теперь претенденты до сдачи аттестационного экзамена должны пройти повышение квалификации по промышленной безопасности. Направление должно соответствовать профилю аттестации. Удостоверение о прохождении курсов нужно приложить к документам для аттестационной комиссии.

Повышение квалификации сварщиков перед аттестацией НАКС
21.02.2020
По внесенным изменениям в постановление Госгортехнадзора №63 с начала 2019 года сварщики должны проходить курсы повышения квалификации перед аттестацией НАКС. Это обязательное условие для всех специалистов, которые хотят получить 2–4 аттестационный уровень.

Тематическое усовершенствование (ТУ) в форме повышения квалификации (ПК)
13.02.2020
Курсы ТУ проводятся для медицинских работников на основе программ повышения квалификации. Завершив обучение в ООО «НАСТ», специалист получает удостоверение установленного образца. При необходимости мы также начисляем баллы в систему НМО.
Профессиональная переподготовка (ПП) для специалистов с высшим медицинским образованием
13.02.2020
По новым правилам, специалисты, получившие высшее медицинское образование с начала 2020 года, должны проходить обязательную аккредитацию. Данная процедура исключает возможность получения сертификата (его заменяет свидетельство об аккредитации). По этой причине после завершения курса профпереподготовки медработнику выдается только диплом без сертификата специалиста.

Профессиональная переподготовка (ПП) для специалистов со средним медицинским образованием
13.02.2020
По приказу Минздрава №1043н процедура аккредитации специалистов со средним медобразованием началась в начале 2018 года. По новому регламенту медработники, получившие среднее образование:
  • до 2018 года — проходили квалификационный экзамен и получали медицинские сертификаты;
  • после 2018 года — проходят аккредитацию и получают свидетельство об аккредитации.
Повышение квалификации (ПК) для подтверждения сертификата или получения нового
13.02.2020
После завершения курсов повышения квалификации медработнику выдается удостоверение и сертификат специалиста.
Информация по обучению медицинских работников в соответствии с новыми стандартами
13.02.2020
По приказу Минздрава №898н специалисты, получившие фармацевтическое или медицинское образование после 1 января 2020 года, обязаны пройти аттестацию в специализированных аккредитационных центрах. В связи с новыми регламентами процесс обучения медработников и набор выдаваемых документов изменились.
Налоговый вычет за обучение. Как вернуть деньги, потраченные на образование?
30.12.2019
По НК РФ граждане, у которых перечисляется часть денежных средств с зарплаты в НДФЛ, могут вернуть процент от потраченных денег на обучение. Такая операция называется налоговым вычетом. Размер возврата составляет 13% от суммы потраченных денег на образовательные услуги.

Доступные программы обучения для работающих специалистов предпенсионного возраста
30.12.2019

Предпенсионеры — это категория граждан, которые могут выйти на пенсию в течение следующих 5 лет. С увеличением пенсионного возраста в стране многим специалистам необходимо сменить род деятельности (по причине здоровья, опасного производства и так далее). Для таких рабочих государство выделило льготы на возможность бесплатного переобучения по федеральному проекту «Старшее поколение».

Новый профстандарт для дезинсекторов
30.12.2019
По приказу Минтруда с 29 ноября 2019 года вступил в силу новый профстандарт для работников по борьбе с вредителями — дезинсекторами. При этом профессиональный стандарт также остается общим для дезинфекторов и дератизаторов. В первую очередь требования распространяются на организации, предоставляющие услуги уничтожения насекомых и грызунов.

Страницы:12345...13След.
Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 10 минут.