ГлавнаяСтатьиДистанционное образование для учителей

Дистанционное образование для учителей

Дистанционное образование для учителей

Профессиональный стандарт требует от учителей каждые три года проходить курсы повышения квалификации. Кроме того, всеобщая компьютеризация, электронный контроль знаний и развитие технологий вынуждает их постоянно учиться и профессионально совершенствоваться. То есть процесс обучения становится непрерывным. Как пройти повышение квалификации учителей, при этом продолжая свою деятельность и немедленно внедряя новые знания в работу?

На традиционные формы обучение у педагогов при современном темпе жизни и нагрузке в образовательной сфере практически не остается время. Но оптимизировать этот процесс позволяют дистанционные технологии, предоставляя учителям проходить курсы повышения квалификации удаленно.

Обучение дистанционное, образование курсы по повышению квалификации, в частности, ничуть не уступают по качеству очному варианту. Сегодня удаленный способ получения знаний выигрывает перед прочими видами обучения. А вопросы самоконтроля и дисциплины в педагогической среде, как правило, не является препятствием для выбора этой формы обучения. Преимущества дистанционного образования неоспоримы:        

  • Существенная экономия времени. Диплом установленного образца возможно получить всего за несколько месяцев обучения.

  • Зачисление на курс немедленно. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать экзамены. Поступление происходит дистанционно и быстро, без вступительных экзаменов.

  • Без отрыва от основной деятельности. Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно педагогам удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

  • Вопросы любого рода оперативно помогут решить специалисты учебного центра.

  • Финансовая выгода. В сравнении с очной формой обучения стоимость дистанционного образования значительно ниже. Из всего многообразия предлагаемых вариантов можно выбрать бюджетные дистанционные курсы повышения квалификации.

  • Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

  • Актуальность информации. Постоянно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Ежегодные обновления, тренды современного образования – все это отражается в материалах курсов. При очном способе получения образовании подобная оперативность недостижима.

  • Использование современных дистанционных технологий делает учебный процесс простым для усвоения. Максимум самой важной профессиональной информации преподносится в компактном виде разного формата (видео, аудио, текст).

  • Практическая направленность курсов. Образование в вузе, как правило, изобилует большим количеством теории. Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми педагогические работники постоянно сталкивается в своей повседневной работе.


Консультация
Сообщение отправлено