ГлавнаяСтатьиДистанционное образование – лучший выбор занятых людей

Дистанционное образование – лучший выбор занятых людей

Дистанционное образование – лучший выбор занятых людей

Дистанционное образование применительно к широкому спектру образовательных курсов, объединяя и аккредитованные программы высших учебных заведений, и предложения учебных заведений, имеющих лицензию на образовательную деятельность.  Пройти дистанционные курсы повышения квалификации или профессиональную переподготовку сегодня может любой желающий.  

В силу удобства и гибкости дистанционная форма обучения становится весьма популярным способом получения образования. Оно исключает основной сдерживающий фактор – необходимость присутствовать на занятиях, который останавливает занятых людей и  профессионалов от продолжения профессионального обучения. Специалисты сами выбирают удобное для учебы время, подстраивая график и темп занятий под свое свободное время, успевая сочетать работу и личную жизнь. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

Применение дистанционных технологий включает целый набор инструментов: презентационные мультимедийные проекты, видео- и аудиозаписи, интерактивные компьютерные программы, электронная почта, интернет и прочие вспомогательные методики для лучшего освоения материала.

Если второе высшее образование получают только в вузах, то профессиональную переподготовку можно пройти и в прочих учебных центрах. Обучение в первом случае займет как минимум три года, тогда как профессиональная переподготовка – 4 месяца.

Какое образование дистанционно могут получить специалисты?

  • Дистанционные программы рассчитаны на профессионалов различного профиля деятельности: лиц с высшим или средним образованием, руководителей, бизнесменов, всех, желающих повысить свой профессиональный уровень или поменять специализацию.  

  • Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе. Слушатели курсов могут самостоятельно подобрать уровень и объем подготовки, который будет способствовать эффективному усвоению материала.

  • План профессиональной переподготовки и повышения квалификации учитывает принципы углубленной специализации, модульности,  практической направленности и актуальности.  Ведь ежегодно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов.  

  • Использование современных дистанционных технологий делает учебный процесс простым для усвоения и становится доступным жителям удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн нужен только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет. Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Максимум самой важной профессиональной информации преподносится в компактном виде разного формата.

Курсы дополнительного образования – это раскрытие своего потенциала и выгодные инвестиции в свою карьеру. Для умеющих планировать свое время занятых людей дистанционные курсы, в самом деле, являются очень удобной формой саморазвития, когда можно самостоятельно регулировать интенсивность и объем занятий.


Консультация
Сообщение отправлено