Главная /Статьи /Дистанционное образование в России

Дистанционное образование в России

Дистанционное образование в России

Мы уже привыкли к повсеместному использованию компьютерных технологий, их применению в профессиональной деятельности. И в обучении на сегодняшний день идет активная методическая реорганизация всей системы образования.

В современных условиях информационной и общественной динамики в любой отрасли специалисты вынуждены время от времени обновлять профессиональные навыки и знания. Внедрение дистанционного обучения предоставляет широкий спектр возможностей для получения образования, не покидая дома и не отрываясь от основной работы. Любой слушатель курсов дистанционного обучения может усвоить необходимый объем знаний с помощью квалифицированных методических программ и учебных материалов на электронных носителях. Минимальные технические требования позволяют учиться в любое время суток, в командировках и поездках, в любой точке мира.

Такой способ обучения формирует навык самообразования и готовность адаптироваться к меняющимся социальным условиям, активно используя новые формы работы и развитые информационные технологии. Ведь без использования интернет-ресурсов в 21 веке образование немыслимо.

В мире уже давно практикуют данный вид обучения, тогда как дистанционное образование в России становится прорывом только сейчас. В нашей стране еще остается предвзятое отношение к удаленному способу приобретения знаний, но такие курсы вовсе не означают низкий уровень знаний. Преимущества дистанционного образования неоспоримы:        

  • Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

  • Актуальность информации. Ежегодно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов. При очном способе получения образовании подобная оперативность недостижима.

  • Практическая направленность курсов. Образование в вузе, как правило, изобилует большим количеством теории. Все виды дистанционного обучения включают информацию в программы курсов, которая максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.

  • Без отрыва от основной деятельности. Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно жителям удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

  • Существенная экономия времени. Диплом установленного образца возможно получить всего за несколько месяцев обучения.

  • Вопросы любого рода оперативно помогут решить специалисты учебного центра.

  • Финансовая выгода. В сравнении с очной формой обучения стоимость дистанционного образования значительно ниже.

  • Использование современных дистанционных технологий делает учебный процесс простым для усвоения. Максимум самой важной профессиональной информации преподносится в компактном виде разного формата (видео, аудио, текст).

  • Зачисление на курс происходит немедленно. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать экзамены. Поступление происходит дистанционно и быстро, без вступительных экзаменов.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).