Главная /Статьи /Дистанционное обучение для педагогов?

Дистанционное обучение для педагогов?

Дистанционное обучение для педагогов?

В эпоху стремительного обмена информации, разработок и обновления методик преподавания и в целом нововведений в образовательном процессе, каждому педагогу необходимо регулярно проходить дополнительные профессиональные программы. Как можно получить педагогическое образование быстро дистанционно, чтобы соответствовать современным требованиям образовательных стандартов?

Требования к постоянному совершенствованию полученных знаний и регулярному обучению сегодня предъявляются к представителям многих профессий: рабочим специальностям, медицинским работникам, педагогическим кадрам и т.д.

Что касается образовательной сферы, так реализация ФГОС уже предполагает у педагога наличие соответствующего уровня квалификации, чтобы на профессиональном уровне решать задачи любой сложности.

Как пройти курсы повышения квалификации для учителей?

Современные технологии дистанционного образования позволяют в полной мере ответить на этот вопрос. Пройти курсы для повышения квалификации или профессиональной переподготовки для педагогов можно, поэтапно выполняя следующие действия:      

  1. Выбрать учебный центр для прохождения обучения. Обязательно проверить наличие лицензии на образовательную деятельность. Эта информация должна быть в свободном доступе на сайте. Оценить материально-техническую базу учебного центра, его сотрудничество с научными институтами, академиями, наличие лаборатории и т.д.

  2. Определиться и согласовывать программу курсов с менеджером учебного центра. Заключить договор и отправить по почте запрашиваемые документы. Получить выставленный счет на оплату курсов. После подтверждения оплаты, придет логин и пароль для регистрации на электронном обучающем портале.

  3. Зачисление на выбранный курс происходит немедленно. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать вступительные экзамены. Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под свое свободное время. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

  4. Дистанционное образование отличает существенная экономия времени и денег. Курсы переподготовки и повышения квалификация занимают в зависимости от вида и наполнения программы – от 9 рабочих дней до 3 месяцев. А в сравнении с очной формой обучения стоимость дистанционного образования значительно ниже.

  5. Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике и отражает современные методы и средства преподавания, применение инновационных образовательных технологий в учебном процессе. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.

  6. Поскольку ежегодно происходят изменения в законодательстве и вносятся поправки в стандарт, это учитывает дистанционное обучение, педагогика включает методики обучения в соответствии с требованиями ФГОС актуальной редакции. Учебные программы оперативно обновляются и все корректировки в законодательстве своевременно отражаются в материалах курсов.

  7. После прохождения обучения сначала высылается копия удостоверения или диплома установленного образца, а через неделю – оригиналы документов.

Регулярное дополнительное образование педагогических кадров необходимо для улучшения качества образования и получения навыков в решении практических задач. Кроме того, помимо очевидных плюсов данного способа получения знаний, ощутимым преимуществом курсов являются развитие ответственности и самостоятельности молодых специалистов педагогической сферы.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 10 минут.