ГлавнаяСтатьиДистанционное обучение для учителя начальных классов

Дистанционное обучение для учителя начальных классов

Дистанционное обучение для учителя начальных классов

При современном темпе жизни и нагрузке в образовательной сфере у педагогов практически не остается время на традиционные формы обучения. Но оптимизировать этот процесс позволяют дистанционные технологии, предоставляя учителям возможность пройти профессиональное обучение удаленно.

Быстрое научно-техническое развитие и обмен информации приводит к скорой потере актуальности специальных профессиональных знаний, однажды полученных в вузе. Соответственно, непрерывное образование становится неотъемлемой составляющей профессиональной жизни для всех, кто нацелен на карьерный рост.

Что касается образовательной сферы, то реализация ФГОС уже предполагает у педагога наличие соответствующего уровня квалификации, чтобы на профессиональном уровне решать задачи любой сложности. А в ситуации постоянного обновления методик преподавания и в целом нововведений в образовательном процессе, курсы повышения квалификации на 2018 год становятся неотъемлемой частью профессиональной жизни каждого педагога.

Помимо того, что работники сферы образования должны каждые три года проходить курсы повышения квалификации, есть и повседневная потребность в получении новых знаний. Быстрое развитие технологий и переход на электронный контроль знаний вынуждает их углублять и актуализировать профессиональные компетенции, а порой и осваивать новый профиль педагогической деятельности: педагога-психолога, воспитателя, педагога-организатора и т.д.

Учебные центры, работающие на основании лицензии образовательной деятельности, в силу своего удобства и гибкости становятся чрезвычайно востребованы. Поскольку ежегодно происходят изменения в законодательстве и вносятся поправки в стандарт, педагогическое дистанционное обучение 2018 год включает методики обучения в соответствии с требованиями ФГОС актуальной редакции. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы и все корректировки в законодательстве своевременно отражать в материалах курсов.

Дистанционное обучение на учителя начальных и средних классов необходимо по ряду причин:

  • Быть причастным к процессу разработки новых преподавательских методик, которые соответствуют компьютерным и электронным технологиям обучения.

  • Потребность быть в курсе современных методик и способов преподавания конкретного предмета.

  • Намерение не только делиться знаниями, но и жажда узнавать и получать новые знания для себя, как положительный пример. Уметь учиться вместе с учениками.

  • Возможность применять полученные знания на практике немедленно.

Современные условия, в которых растут сейчас дети, диктуют совершенно иной подход к образованию и к профессиональной компетентности педагога начального школьного образования.

В соответствие с профессиональным стандартом к учителям начальных классов предъявляются следующие требования:

  • Специалисты должны владеть ключевыми психологическими подходами и знать основы начального школьного воспитания.

  • Креативно подходить к процессу обучения, поощряя активную созидательную и преобразующую деятельность школьников.

  • Понимать особенности и закономерности развития детей в раннем школьном возрасте.

  • Планировать и организовывать самостоятельную работу школьников. 

  • Знать специфику организации начального школьного образования и работы с детьми.

  • Разбираться в теории познавательного, физического и личностного развития ребенка.

  • Использовать адекватную систему оценивания, способствующую совершенствованию навыков учащихся.

Получить образование учителя начальных классов дистанционно можно в учебном центре, имеющем лицензию на право осуществления образовательной деятельности.


Консультация
Сообщение отправлено