ГлавнаяСтатьиДистанционное обучение: кому необходимо? Как поступить?

Дистанционное обучение: кому необходимо? Как поступить?

Дистанционное обучение: кому необходимо? Как поступить?

В современных условиях информационной и общественной динамики в любой отрасли специалисты вынуждены время от времени обновлять профессиональные навыки и знания. Любой слушатель курсов дистанционного обучения может усвоить необходимый объем знаний с помощью квалифицированных методических программ и учебных материалов на электронных носителях. Минимальные технические требования позволяют учиться в любое время суток, в командировках и поездках, в любой точке мира.

Дистанционное обучение: поступление

Дистанционное обучение осуществляется посредством электронного портала, поступление происходит дистанционно и быстро. Для доступа на сайт необходимо передать в учебный центр заявление на обучение, все требуемые документы и подписанный договор. Далее на ваш электронный адрес вы получаете счет на оплату выбранного и согласованного курса. Как только оплата будет подтверждена и получены ваши документы, состоится зачисление на курс. После чего вы получаете доступ к порталу. Зачисление на курс происходит немедленно. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать вступительные экзамены.

Начало обучения начинается с создания личного кабинета на образовательном портале, в котором размещены все учебные и лекционно-методические материалы по выбранной теме. Программы курсов повышения квалификации, как правило, разделены на модули.

Дистанционное обучение: модуль, как основной принцип обучения

Модульный принцип предполагает структурирование материалов и организацию самостоятельной работы обучающегося оформлять в логически завершенные учебные блоки. В модуле жестко определены цели и задачи обучения. Как правило, один такой блок соответствует теме конкретного учебного предмета. В этой системе заранее заданы не только этапы изучения освоения дисциплин, но также уровень и контроль их усвоения. В целом программа формируются в виде совокупности модулей.

Каждый модуль содержит электронные учебные пособия и методические рекомендации по выполнению различных видов работ, необходимую информацию для конкретной специализации.

Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с информацией открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки

Для некоторых категорий лиц обучение на расстоянии – незаменимый способ получения знаний:

  • работающих и семейных людей, которые не имеют возможности посещать занятия;

  • людей с ограниченными возможностями здоровья;

  • специалистам отдаленных территорий страны;

  • желающим повысить свою категорию, квалификацию или разряд;

  • заинтересованным в своем развитии людей, готовых получать новые знания в свободное от работы время;

  • женщинам, заинтересованным использовать время в декрете на пользу – для своих профессиональных навыков;

  • всем, кому необходимо освоить управление новым оборудованием;

  • стремящимся занять более высокую должность, для чего требуется дополнительное обучение;

  • людей, старающихся расширить профессиональные навыки и развиваться в двух областях параллельно, обучаясь одновременно на нескольких курсах.

Также не всегда инициаторами прохождения курсов становятся сами специалисты. Например, в некоторых сферах профессиональная подготовка и переподготовка, повышение квалификации – это обязательное условие для возможности осуществления своей деятельности. В этом случае специалисты должны проходить курсы с определенной периодичностью.


Консультация
Сообщение отправлено