ГлавнаяСтатьиДистанционное обучение медицинских работников. Как это происходит?

Дистанционное обучение медицинских работников. Как это происходит?

Дистанционное обучение медицинских работников. Как это происходит?

Постоянное современное медицинское образование на сегодняшний день является обязательным условием для продолжения профессиональной деятельности в этой сфере. Сегодня повышение квалификации и переподготовка врачей становится переходным периодом, так как вводится новая система – непрерывное профессиональное образование врачей.

Дистанционное обучение – как это происходит?

В такой динамично развивающейся науке, как медицина – очень важно оставаться в курсе событий, следить за новостями в своей отрасли и непрерывно обновлять свои знания. Благодаря исследованиям и разработкам, информация постоянным меняется, появляются усовершенствованные методы лечения и диагностики. Предполагается, что новая система позволит специалистам медицинской сферы быть в профессиональном потоке последних нововведений.

Благодаря дистанционному обучению в сжатые сроки можно расширить спектр профессиональных компетенций. Удаленный способ получения знаний имеет ряд преимуществ перед другими видами обучения. Например, в отличие от второго высшего образования такие курсы можно пройти не только в вузах, но и прочих учебных центрах. 

Выбирая вуз или частный образовательный центр, строит тщательно изучить самые привлекательные варианты и обратить внимание на несколько нюансов. Важно ознакомиться с официальным сайтом, где должны быть представлены лицензия на право осуществления образовательной деятельности (если это коммерческий учебный центр), либо государственная аккредитация университетов (если это вуз). Там же стоит узнать стоимость обучения и условия поступления, почитать отзывы выпускников и связаться с сотрудником центра или вуза для подачи документов, оплаты курсов и зачисления.

Использование современных технологий делает обучение доступным для жителей удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн нужен только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

Профессиональная переподготовка

Профессиональная переподготовка актуальна для специалистов, уже имеющих диплом о высшем образовании, и желающих сменить свою специализацию. Профессиональная переподготовка врачей 2018 года – это:

  • возможность изменить направление деятельности, при этом, не отрываясь от основной работы и совмещая практику.

  • альтернатива второму высшему образованию. Врачи и медицинские работники могут освоить лишь смежные первичной специализации виды деятельности, поскольку ограничены в выборе направления профессиональной переподготовки. Обучение на курсах возможно только для имеющих диплом о высшем или средне-специальном медицинском образовании.

  • шанс вернуться в профессию для специалистов, которые прерывали стаж работы по специальности на период более пяти лет.

  • возможность немедленно приступить к работе после завершения курсов, получив диплом и сертификат.

Повышение квалификации

В результате прохождения курсов повышения квалификации слушатели осваивают новую информацию и получают практические навыки по своей специальности. Эта форма обучения позволяет поддерживать квалификацию на должном уровне, время от времени обновляя компетенции.

Кроме того сегодня на законодательном уровне медицинский или фармацевтический работник обязаны совершенствовать свои профессиональные навыки по дополнительным программам.

Дистанционное повышение квалификации медицинских работников включает совершенствование профессиональных знаний и навыков:

  • Специалисты изучают нормы трудового права, нормативно-правовые документы в сфере здравоохранения. Ведь ежегодно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов.

  • Специалисты рассматривают последние новшества в сфере оказания медицинской помощи. Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.

  • Медицинские работники будут в курсе организационных нововведений, познакомятся с системами автоматизации, активно внедряемые в работу медицинскую сферу. Использование современных дистанционных технологий делает учебный процесс простым для усвоения. Максимум самой важной профессиональной информации преподносится в компактном виде разного формата.


Консультация
Сообщение отправлено