ГлавнаяСтатьиДистанционное обучение. В чем отличие от второго высшего образования?

Дистанционное обучение. В чем отличие от второго высшего образования?

Дистанционное обучение. В чем отличие от второго высшего образования?

Чем отличается профессиональная переподготовка от второго высшего?

Благодаря дистанционному обучению в сжатые сроки можно расширить спектр профессиональных компетенций. Удаленный способ получения знаний имеет ряд преимуществ перед другими видами обучения. Например, в отличие от второго высшего образования такие курсы можно пройти не только в вузах, но и прочих учебных центрах.

Использование современных технологий делает обучение доступным для жителей удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн нужен только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет. 

Таким образом, в отличие от вузовского образования, которое изобилует большим количеством теории, информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе. Дистанционные курсы, прежде всего, нацелены на практическое совершенствование знаний.

А специалист-практик наиболее востребован сегодня на современном рынке труда. Соответственно и в плане применения полученных знаний дистанционное обучение оказывается эффективным.

Как можно получить образование дистанционно?

Получить образование дистанционно можно в вузах или частных учебных центрах. Учитывая неповоротливость образовательной системы в нашей стране, лучше ориентироваться на коммерческие учебные центры. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов. При очном способе получения образовании подобная оперативность недостижима. Выбирая место обучение, стоит тщательно изучить самые привлекательные варианты и обратить внимание на несколько нюансов:        

  • Важно ознакомиться с официальным сайтом, где должны быть представлены лицензия на право осуществления образовательной деятельности, стоимость обучения и условия поступления.

  • Почитать отзывы выпускников учебного заведения, особенно по интересующей специальности.

  • Убедиться в качестве предлагаемого обучения. Программу курса должны разрабатывать преподаватели – практикующие дизайнеры-декораторы.

  • При необходимости связаться с сотрудником центра или вуза и согласовать программу курсов.

  • Самая надежная оценка для частных учебных заведений – это годы присутствия в сфере образования. Чем дольше учебный центр функционирует, тем организованнее его работы в образовательном процессе.

В данном формате образования применяются следующие инструменты дистанционного обучения:

  • электронные (интерактивные и слайдовые) курсы;

  • разнообразный профессиональный контент (инструкции, нормативные документы, законодательные акты, профессиональные стандарты);

  • презентационные мультимедийные проекты;

  • видео- и аудиоконтент;

  • тестирование (для самоконтроля, итоговой аттестации);

  • электронные учебные материалы (пособия, книги);

  • принцип модульности в построении программы;

  • прочие вспомогательные методики для лучшего освоения материала.

Информационно-коммуникационные технологии стремительно развиваются, а их применение в дистанционном обучении делает его еще более доступным и удобным. Возможности учебного процесса на расстоянии расширяются, незамедлительно влияя на общую образовательную практику.

Дистанционные технологии в обучении активно используется не только учебными учреждениями, но и организациями и компаниями, которые заинтересованы в постоянном повышении уровня знаний своих сотрудников.


Консультация
Сообщение отправлено