ГлавнаяСтатьиДистанционные курсы «Менеджер по туризму»

Дистанционные курсы «Менеджер по туризму»

Дистанционные курсы «Менеджер по туризму»

Спрос на специалистов в сфере туристического бизнеса вызван активным его развитием и высокой конкуренцией в отрасли. Дистанционное обучение оптимально в том случае, когда есть желание работать в туристической сфере и организации отдыха, но на посещение занятий нет времени. Курсы «Менеджер по туризму» дистанционно в этом случае – незаменимый способ получения новых знаний для карьеры в туристическом бизнесе.

«Менеджер по туризму» – это обобщенное название, включающее целый ряд специальностей более узкого профиля. Не исключено, что бывают опытные и универсальные специалисты, умеющие от начала и до конца организовывать тур для клиентов, но в крупных компаниях предпочитают разделение труда. Каждым этапом планирования тура заняты разные специалисты:

  • Работа с клиентами

На этом этапе специалисту необходимо собрать и проанализировать запрос и возможности клиентов. И на основе полученных данных сформировать групповую программу или подготовить индивидуальное предложение. Также менеджер должен предложить варианты направления, проинформировать клиентов о преимуществах и недостатках конкретного вида отдыха, рассказать об особенностях проживания в выбранной стране и правилах безопасности. Заключение договора.

  • Бронирование билетов, оформление виз и страховок

Менеджер договаривается о сотрудничестве с экскурсионными компаниями, гостиницами, представителями транспортных услуг, заключает договора на выгодных для агентства и туристов условиях. Взаимодействие с менеджерами из туроператоров.

  • Подтверждение услуг

Менеджер подготавливает билеты, информационные буклеты, Памятку по правилам поведения в путешествии и пакет сопроводительных документов для туриста, а также оформляет агентский договор или заявку туроператору на бронирование тура.

Для детального ознакомления с конкретным этапом работы поможет дистанционное обучение. Туризм как направление дополнительного образования включает несколько программ для успешной профессиональной деятельности в этой сфере.

Помимо общих принципов менеджмента и организации работы туристического предприятия на курсах слушатели узнают особенности экономики и управления в сфере туризма, нюансы работы в этой отрасли, приемах внедрения и использования современных технологий и базовые знания этики и делового общения.

Работа в туристической сфере довольно высоко оплачивается, поскольку часто к зарплате специалиста добавляется процент от продажи путевок и привлечения новых клиентов. Пройдя обучение на дистанционных курсах можно смело рассчитывать на любую должность в экскурсионной турагентской или туроператорской деятельности и гостеприимства.

Как проходит дистанционное образование?

Благодаря дистанционному обучению в сжатые сроки можно расширить спектр профессиональных компетенций. Удаленный способ получения знаний имеет ряд преимуществ перед другими видами обучения. Например, в отличие от второго высшего образования такие курсы можно пройти не только в вузах, но и прочих учебных центрах. 

Выбирая вуз или частный образовательный центр, строит тщательно изучить самые привлекательные варианты и обратить внимание на несколько нюансов. Важно ознакомиться с официальным сайтом, где должны быть представлены лицензия на право осуществления образовательной деятельности (если это коммерческий учебный центр), либо государственная аккредитация университетов (если это вуз). Там же стоит узнать стоимость обучения и условия поступления, почитать отзывы выпускников и связаться с сотрудником центра или вуза для подачи документов, оплаты курсов и зачисления.

Использование современных технологий делает обучение доступным для жителей удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн нужен только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.


Консультация
Сообщение отправлено