Главная /Статьи /Дистанционные курсы в сфере IT-технологий

Дистанционные курсы в сфере IT-технологий

Дистанционные курсы в сфере IT-технологий

Сегодня информационно-коммуникационные технологии широко применяются в самых разных сферах жизни: на производстве, в образовании и промышленности, в организации работы офиса и т.д. Чтобы успешно реализовать дистанционное обучение, информационно коммуникационные технологии также нужны, поскольку делают получение знаний красочным, наглядным и интерактивным процессом.

Дистанционные курсы в сфере IT-технологий — идеальный вариант для тех, кто хочет профессионально развиваться и осваивать новые навыки, без отрыва от основного места работы.

Они актуальны для специалистов, занимающихся созданием программных продуктов и последующим их сопровождением и внедрением в эксплуатацию.

Самыми перспективными направлениями сферы IT-обучения сегодня считаются:

  • Разработка приложений

Специалисты по разработке приложений для гаджетов сегодня являются одними из самых востребованных в мире. Мобильные технологии глубоко проникли во все сферы жизнедеятельности человека, поэтому особо ценны разработчики, способные создать продукт с минимальным использованием технических ресурсов смартфона, но отвечающий потребностям заказчика и запросам пользователя.

  • Эксперт в области данных

Особое значение в настоящее время приобретает передача, хранение, систематизация и обработка данных. В IT-специалистах со знаниями в этой области нуждается вся современная экономика и органы государственного управления.

  • Информационная безопасность

Дистанционное обучение способно восполнить потребность в специалистах по защите данных. Важнейшая информация, выведенная в виртуальный мир о банковских вкладах, личных данных и электронных платежах требует обеспечения в информационной безопасности.

  • Автоматизация

Специалисты сферы IT-технологий нужны для комплексной автоматизации производственных и бизнес-процессов в области государственного устройства и экономики.

Сегодня всего за несколько месяцев можно получить образование в IT-сфере дистанционно. Пройти курсы предлагают многие вузы и учебные центры, при этом чаще всего не требуется наличие специализированных знаний и навыков. Какой бы способ получения знаний в сфере программирования ни выбрал специалист, заниматься самообразованием ему придется в любом случае. Для начала, современному программисту не обойтись без знаний английского языка и желания быть в курсе изменений в сфере компьютерных технологий. А учитывая, что в этой области информация обновляется с огромной скоростью, пополнять знания и совершенствовать свои навыки приходится на регулярной основе.

Применение мультимедийных и интерактивных технологий в дистанционном обучении позволяет:  

  • расширить возможности традиционного обучения;

  • контролировать процесс обучения слушателя курсов;

  • тестировать, отслеживать и обрабатывать результаты учебного процесса;

  • использовать в подаче материала современные телекоммуникации: аудио- и видеозаписи, презентационные мультимедийные проекты, тексты, компьютерные программы учебного назначения;

  • широко применять информационные ресурсы;

  • гибкость учебного процесса сочетать с высокой экономической эффективностью;

  • разрабатывать единый подход к образованию – системе открытого обучения;

  • применять модульный принцип обучения, позволяющий объединять часть дисциплин для создания целостного представление об определенной предметной области;

  • осуществлять синхронное взаимодействие через средства конференц-связи, благодаря чему становится возможным общение между преподавателем и слушателем курса;

  • технологические средства для решения языкового барьера, путем развития способов перевода учебного материала с одного языка на другой.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).