- А
- Абакан
- Анадырь
- Ангарск
- Архангельск
- Астрахань
- Б
- Балашиха
- Барнаул
- Белгород
- Бийск
- Брянск
- В
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Воронеж
- Е
- Екатеринбург
- И
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- К
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Курск
- Л
- Липецк
- М
- Магадан
- Магнитогорск
- Махачкала
- Москва
- Мурманск
- Н
- Набережные Челны
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новокузнецк
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новый Уренгой
- Ноябрьск
- О
- Омск
- Орел
- Оренбург
- П
- Пенза
- Пермь
- Петропавловск-Камчатский
- Р
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- С
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Сочи
- Ставрополь
- Сургут
- Т
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- У
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Х
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Ч
- Чебоксары
- Челябинск
- Чита
- Ю
- Южно-Сахалинск
- Я
- Якутск
- Ярославль
Дистанционные курсы
Наиболее современный и эффективный способ обучения на данный момент является дистанционное обучение. Численность специалистов, заинтересованных в дистанционном обучении, растет ежегодно, ведь благодаря дистанционной форме можно получить образование в сжатые сроки.
Сколько стоит профессиональная переподготовка и курсы повышения квалификации?
Программы дистанционного образования характеризует финансовая выгода. В сравнении с очной формой обучения стоимость получения знаний на расстоянии значительно ниже.
Учебным лицензированным центрам, предоставляющим услуги дополнительного дистанционного обучения, не нужно платить за аренду помещения, электроэнергию и техническое оснащение. А поскольку слушатели курсов учатся самостоятельно, то и преподаватели нужны только для разработки программ обучения и для контроля учебного процесса. Благодаря этому стоимость дистанционных курсов невысока.
Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе. Программы разрабатывают преподаватели с богатым практическим опытом в своей сфере.
Преподаватель дистанционных курсов
Работа преподавателя в организации программ дистанционного обучения заключается в разработке учебно-методических пособий и структурировании информации на модули для удобного усвоения и возможности самостоятельной познавательной деятельности слушателей курсов.
Важно, чтобы этим вопросом занимались именно опытные преподаватели-практики, поскольку компактно систематизированная и доступная для понимания информация отличает дистанционную форму образования от традиционного обучения.Источник: https://nastobr.com/articles/distantsionnye-kursy/
Учебный план не просто копирует лекции очного обучения с возможностью ознакомиться с ними на экране монитора, а строится с уклоном на практические аспекты профессии и содержит только реально нужные и важные материалы. Содержательность курсов отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.
Это касается и актуальности информации. Ведь ежегодно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов. При очном способе получения образовании подобная оперативность недостижима.
Дистанционное образование: документы, выдаваемые по окончанию курсов
Популярность дистанционной формы образования огромна: ее выбирают для прохождения повышения квалификации и профессиональной переподготовки, получения аттестации и т.д.
После курсов повышения квалификации специалисты получают удостоверение.
Дипломы установленного образца предусмотрены по итогу прохождения профессиональной переподготовки, они выписываются на бланках строгой отчетности Гознака. Нормативные документы для отдельных профессий предоставляются дополнительно к диплому в следующем объеме после прохождения программ:
квалификационный аттестат (СРО) для инженерных и строительных специальностей;
удостоверение и протокол о заседании комиссии для специалистов ГО и ЧС;
удостоверение сроком на 3 года по пожарно-техническому минимуму и охране труда.