ГлавнаяСтатьиДистанционные курсы

Дистанционные курсы

Дистанционные курсы

Наиболее современный и эффективный способ обучения на данный момент является дистанционное обучение. Численность специалистов, заинтересованных в дистанционном обучении, растет ежегодно, ведь благодаря дистанционной форме можно получить образование в сжатые сроки.

Сколько стоит профессиональная переподготовка и курсы повышения квалификации?

Программы дистанционного образования характеризует финансовая выгода. В сравнении с очной формой обучения стоимость получения знаний на расстоянии значительно ниже.

Учебным лицензированным центрам, предоставляющим услуги дополнительного дистанционного обучения, не нужно платить за аренду помещения, электроэнергию и техническое оснащение. А поскольку слушатели курсов учатся самостоятельно, то и преподаватели нужны только для разработки программ обучения и для контроля учебного процесса. Благодаря этому стоимость дистанционных курсов невысока.

Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе. Программы разрабатывают преподаватели с богатым практическим опытом в своей сфере.

Преподаватель дистанционных курсов  

  • Работа преподавателя в организации программ дистанционного обучения заключается в разработке учебно-методических пособий и структурировании информации на модули для удобного усвоения и возможности самостоятельной познавательной деятельности слушателей курсов.

  • Важно, чтобы этим вопросом занимались именно опытные преподаватели-практики, поскольку компактно систематизированная и доступная для понимания информация отличает дистанционную форму образования от традиционного обучения.

  • Учебный план не просто копирует лекции очного обучения с возможностью ознакомиться с ними на экране монитора, а строится с уклоном на практические аспекты профессии и содержит только реально нужные и важные материалы. Содержательность курсов отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.

  • Это касается и актуальности информации. Ведь ежегодно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов. При очном способе получения образовании подобная оперативность недостижима.

Дистанционное образование: документы, выдаваемые по окончанию курсов

Популярность дистанционной формы образования огромна: ее выбирают для прохождения повышения квалификации и профессиональной переподготовки, получения аттестации и т.д.

После курсов повышения квалификации специалисты получают удостоверение.

Дипломы установленного образца предусмотрены по итогу прохождения профессиональной переподготовки, они выписываются на бланках строгой отчетности Гознака. Нормативные документы для отдельных профессий предоставляются дополнительно к диплому в следующем объеме после прохождения программ:

  • квалификационный аттестат (СРО) для инженерных и строительных специальностей;

  • сертификат специалиста сроком действия до пяти лет для медицинских работников;

  • удостоверение и протокол о заседании комиссии для специалистов ГО и ЧС;

  • удостоверение сроком на 3 года по пожарно-техническому минимуму и охране труда.


Консультация
Сообщение отправлено