ГлавнаяСтатьиДля чего получать педагогическое образование дистанционно?

Для чего получать педагогическое образование дистанционно?

Для чего получать педагогическое образование дистанционно?

Помимо того, что работники сферы образования должны каждые три года проходить курсы повышения квалификации, есть и повседневная потребность в получении новых знаний. Быстрое развитие технологий и переход на электронный контроль знаний вынуждает их углублять и актуализировать профессиональные компетенции, а порой и осваивать новый профиль педагогической деятельности: педагога-психолога, воспитателя, педагога-организатора и т.д.

При современном темпе жизни и нагрузке в образовательной сфере на традиционные формы обучение у педагогов практически не остается время. Но оптимизировать этот процесс позволяют дистанционные технологии, предоставляя учителям возможность пройти профессиональную переподготовку удаленно:

  • Зачисление на курс происходит немедленно. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать вступительные экзамены.

  • Без отрыва от основной деятельности. Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно жителям удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

  • Существенная экономия времени. Успешно окончив курсы, педагог получает официальный диплом о профессиональной переподготовке установленного образца. Его возможно получить всего за несколько месяцев обучения на курсах.

Получить педагогическое образование дистанционно можно как тем, кто только планирует начать работать в сфере образования, так и уже начавшим карьеру учителя, репетитора, воспитателя или тренера. Курсы для учителей охватывают различные аспекты работы в сфере воспитания и обучения детей и взрослых, например:

  • Применяемые технологии для эффективной разработки учебного процесса и его реализации. Дистанционные курсы отличает практическая направленность. Вместо большого количества теории, информация программ курсов максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми педагог постоянно сталкивается в своей повседневной работе.
  • Современные методы и средства преподавания, применение инновационных образовательных технологий в учебном процессе. 
  • Поскольку ежегодно происходят изменения в законодательстве и вносятся поправки в стандарт, педагогическое дистанционное обучение 2018 год включает методики обучения в соответствии с требованиями ФГОС актуальной редакции. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы и все корректировки в законодательстве своевременно отражать в материалах курсов.
  • Порядок подготовки к государственным экзаменам и т. д. 

Благодаря дистанционному обучению педагоги в сжатые сроки могут расширить спектр профессиональных компетенций. Причем удаленный способ получения знаний имеет ряд преимуществ перед прочими видами обучения. Например, в отличие от второго высшего образования такие курсы можно пройти не только в вузах, но и других учебных центрах. При этом очевидна их:

  • Финансовая выгода. В сравнении с очной формой обучения стоимость дистанционного образования значительно ниже.

  • Территориальная независимость. Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

  • Современная платформа. Использование новейших дистанционных технологий делает учебный процесс простым для усвоения. Максимум самой важной профессиональной информации преподносится в компактном виде разного формата (мультимедия, текст и презентации).


Консультация
Сообщение отправлено