Главная /Статьи /Как проходит дистанционная форма обучения?

Как проходит дистанционная форма обучения?

Как проходит дистанционная форма обучения?

Интернет-технологии позволили специалистам получать образование дистанционно. Еще каких-то пару десятков лет это казалось чем-то из разряда фантастики, а теперь реальность и возможность повысить свою профессиональную планку, не прерывая основную работу или учебу. 

Как проходит дистанционная форма обучения?

  1. Выбрав учебный центр для прохождения обучения, вы согласовываете программу курсов с менеджером. Заключаете договор и отправляете требуемые документы. Получаете на электронную почту выставленный счет на оплату курсов. После подтверждения оплаты, вам приходит логин и пароль для регистрации на электронном обучающем портале.

  2. Зачисление на курс происходит немедленно. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать вступительные экзамены. Поступление происходит дистанционно и быстро. Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

  3. Существенная экономия времени отличает дистанционное образование. Курсы переподготовки и повышения квалификация занимают в зависимости от вида и наполнения программы – от 9 рабочих дней до 3 месяцев.

  4. После прохождения обучения сначала высылается по электронной почте копия удостоверения или диплома установленного образца, а через неделю – оригиналы документов через Почту России или курьерскую службу. Справка об обучении высылается по запросу слушателя курсов.

Вместе с заполненной анкетой и заявлением для зачисления на дистанционные курсы необходимо предоставить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность и гражданство (паспорт);

  • диплом о среднем профессиональном образовании или диплом о высшем образовании (диплом магистра, специалиста, бакалавра);

  • если после получения диплома меняли фамилию – свидетельство о браке/разводе;

  • для студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования – справка с места учебы.

Для специалистов определенных сфер деятельности повышение квалификации является обязательным условием для допуска к работе: в медицине, строительстве, педагогике и т.д. В этом случае курсы необходимо посещать с определенной периодичностью. Например, рабочие специальности проходят повышение квалификации раз в 5 лет, а педагоги – раз в три года.

Дистанционное обучение – это одно из самых перспективных сегодня учебных направлений. Ведь у каждого появляется уникальная возможность освоить новую профессию или повысить квалификацию. При этом не имеет значения ни фактическое место работы и проживания, ни физические возможности, ни возраст или семейный статус. Еще можно отметить следующие неоспоримые плюсы данного вида обучения:        

  • Актуальность информации. Ежегодно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов. При очном способе получения образовании подобная оперативность недостижима.

  • Использование современных дистанционных технологий делает учебный процесс простым для усвоения. Максимум самой важной профессиональной информации преподносится в компактном виде разного формата.

  • Практическая направленность курсов. Образование в вузе, как правило, изобилует большим количеством теории. Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).