ГлавнаяСтатьиКак проходит дистанционное обучение курсов для врачей?

Как проходит дистанционное обучение курсов для врачей?

Как проходит дистанционное обучение курсов для врачей?

Дистанционное обучение предоставляет врачам возможность повысить квалификацию или освоить смежную специализацию, не отрываясь от практики в медицинском учреждении. Кроме того, это еще и возможность оперативно внедрять полученные знания в работу и продвигаться по карьерной лестнице.

Приказ о переподготовке врачей № 707н Министерства здравоохранения РФ определяет, какая переподготовка необходима конкретному специалисту. В соответствии с ним составляются учебные программы в лицензированных центрах, где предлагается пройти курсы по медицинским специальностям.

Ранее медработники обязаны были обновлять свои профессиональные навыки раз в 5 лет и получать сертификат государственного образца по итогу получения дополнительного образования.

Но с 2019 года повышению своей квалификации уделять не менее 50 часов ежегодно и после профессиональной переподготовки должны пройти аккредитацию в соответствии с приказами Минздрава № 334н и 1043н. Свидетельство об аккредитации заменило ранее выдаваемый сертификат специалиста. Теперь три вида аккредитации соответствуют уровню вовлеченности специалиста в профессию:

  • Первичная переподготовка врачей нужна для допуска к работе после окончания медучреждения.

  • Периодическую аккредитацию необходимо проходить раз в 5 лет на протяжении всей медицинской деятельности.

  • Для получения узкой специализации необходима первичная специализированная аккредитация, по сути, приравниваясь к курсам профессиональной переподготовки и ординатуре.

Как проходит дистанционное обучение курсов для врачей? 

  1. Выбрать учебный центр для прохождения обучения. Обязательно проверить наличие лицензии на образовательную деятельность. Эта информация должна быть в свободном доступе на сайте. Все предлагаемые программы должны быть лицензированы, что дает право проводить обучение по аккредитованным специальностям. Оценить материально-техническую базу учебного центра, его сотрудничество с научными институтами, наличие лаборатории и т.д.

  2. Согласовывать программу курсов с менеджером. Заключить договор и отправить по почте требуемые документы. Получить выставленный счет на оплату курсов. После подтверждения оплаты, придет логин и пароль для регистрации на электронном обучающем портале.

  3. Зачисление на выбранный курс происходит немедленно. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать вступительные экзамены. Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

  4. Дистанционное образование отличает существенная экономия времени и денег. Курсы переподготовки и повышения квалификация занимают в зависимости от вида и наполнения программы – от 9 рабочих дней до 3 месяцев. А в сравнении с очной формой обучения стоимость дистанционного образования значительно ниже.

  5. Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.

  6. После прохождения обучения сначала высылается копия удостоверения или диплома установленного образца, а через неделю – оригиналы документов.

Дистанционное медицинское обучение открывает широкие возможности для личностного роста специалиста, позволяя получить новые знания или поменять профиль деятельности, кардинально внеся коррективы в свою профессиональную часть жизни.


Консультация
Сообщение отправлено