ГлавнаяСтатьиКак проходят курсы повышения квалификации воспитателей?

Как проходят курсы повышения квалификации воспитателей?

Как проходят курсы повышения квалификации воспитателей?

Дистанционные курсы в сфере дошкольного образования отличаются различной тематической направленностью. Для непрерывной работы с детьми, удаленный способ получения новых знаний, которые имеет возможность получить педагог или младший воспитатель, дистанционное обучение идеально и эффективно. Учебные программы включают обобщенный опыт отечественных и зарубежных образовательных практик.

Как проходят курсы повышения квалификации воспитателей?

  1. Необходимо определиться с обучающим центром для прохождения курсов. Для этого нужно обязательно проверить наличие лицензии на образовательную деятельность. Эта информация должна быть в свободном доступе на сайте. Убедиться в качестве предлагаемого обучения и ознакомиться с программой курса.

  2. Согласовывать программу курсов с менеджером учебного центра. Заключить договор и отправить по почте запрашиваемые документы. Получить выставленный счет на оплату курсов.

  3. После подтверждения оплаты, придет логин и пароль для регистрации на электронном обучающем портале. Зачисление на курс происходит немедленно. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать вступительные экзамены.

  4. Изучить учебные материалы на портале – максимум самой важной профессиональной информации преподносится в компактном виде разного формата. Пройти тест на повышение квалификации.

  5. Получить удостоверение о повышении квалификации. Полученное дополнительно образование позволит найти работу в  детском саду или центре развития творчества детей.

Благодаря дистанционному обучению в сжатые сроки можно расширить спектр профессиональных компетенций. Преимущества такого образования неоспоримы:

  • Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

  • Без отрыва от основной деятельности. Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно жителям удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

  • Вопросы любого рода оперативно помогут решить специалисты учебного центра.

  • Финансовая выгода. В сравнении с очной формой обучения стоимость дистанционного образования значительно ниже.

  • Поскольку ежегодно происходят изменения в законодательстве и вносятся поправки в стандарт, педагогическое дистанционное обучение 2018 год включает методики обучения в соответствии с требованиями ФГОС актуальной редакции. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы и все корректировки в законодательстве своевременно отражать в материалах курсов.

  • Практическая направленность курсов. Образование в вузе, как правило, изобилует большим количеством теории. Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми педагог постоянно сталкивается в своей повседневной работе. Материалы курса позволяют ознакомиться с особенностями организации и воспитания детей до семи лет, освоить аналитической работы для определения интеллектуального, физического и психического развития детей.


Консультация
Сообщение отправлено