ГлавнаяСтатьиКурсы дистанционного образования для контрактного управляющего

Курсы дистанционного образования для контрактного управляющего

Курсы дистанционного образования для контрактного управляющего

В сфере закупок законодательно установлено, что всеми заказчиками должны быть созданы контрактные службы или назначен контрактный управляющий. Курсы дистанционно по обучению они могут пройти в учебном центре. Для обязательного дополнительного образования это оптимальные условия и способ получения новых знаний и освоения навыков.

В соответствии с новыми требованиями иметь образование в сфере закупок должны все специалисты по госзакупкам. Кроме того, для возможности осуществления деятельности работники контрактной службы, на которых на постоянной основе будут возложены эти обязанности, должны:

  • знать Федеральные законы № 223 и № 44 и порядок осуществления закупок, включая заключения контрактов;

  • уметь работать с электронными торговыми площадками;

  • иметь базовое высшее юридическое, экономическое или бухгалтерское образование;

  • знать правила охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

  • пройти обучение по программе в сфере закупок (профессиональная переподготовка по 44 фз или повышение квалификации);

  • иметь опыт в разработке планов закупок, планов-графиков и прочей закупочной документации.

Наиболее современный и эффективный способ обучения на данный момент является дистанционное обучение. 44 Федеральный закон обязывает, чтобы комиссия заказчика и состав контрактной службы формировался из лиц, прошедших профессиональное дополнительное образование в сфере закупок.

Численность специалистов, заинтересованных в дистанционном обучении, растет ежегодно в геометрической прогрессии. Ведь благодаря дистанционному обучению можно реализовать обучение в сжатые сроки, используя еще ряд преимуществ данного вида образования:

  • Вопросы любого рода оперативно помогут решить специалисты учебного центра.

  • Финансовая выгода отличает этот вид обучения. В сравнении с очной формой образования стоимость дистанционного значительно ниже.

  • Зачисление на курс происходит немедленно. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать экзамены. Поступление происходит дистанционно и быстро, без вступительных экзаменов.

  • Не нужно прерывать основную деятельность. Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно жителям удаленных регионов Российской Федерации, ведь не требуется посещение учебного заведения и непосредственное присутствие на занятиях. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

  • Существенная экономия времени. Диплом или удостоверение установленного образца возможно получить всего за несколько месяцев обучения.

  • Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

  • Практическая направленность курсов. Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.

  • Использование современных дистанционных технологий делает учебный процесс простым для усвоения. Максимум самой важной профессиональной информации преподносится в компактном виде разного формата.

  • Актуальность информации. Ежегодно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов.


Консультация
Сообщение отправлено