Главная /Статьи /Курсы повышения квалификации

Курсы повышения квалификации

Курсы повышения квалификации

Система дистанционного обучения – наиболее перспективное учебное направление для миллионов человек по всему миру. Ведь у каждого появляется уникальная возможность получить высшее образование, освоить новую профессию или повысить квалификацию. При этом не имеет значения ни фактическое место работы и проживания, ни физические возможности, ни возраст или семейный статус. Такой способ получения знаний позволяет самостоятельно планировать график занятий, выбирая для этого удобное время. Получать дополнительное образование можно удаленно, не покидая дома или рабочего места. 

Современные разработки позволяют делать учебный процесс доступным и эффективным, предоставляя специалистам возможность получить дополнительное образование. Курсы повышения квалификации можно пройти, не прерывая свою основную деятельность. При этом полученные знания можно оперативно применять на практике.

Дистанционное обучение отличает практическая направленность курсов в предлагаемых для изучения материалах. Образование в вузе, как правило, изобилует большим количеством теории. Информация же программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.

Только актуальные материалы, источники научной информации по выбранной теме, презентационные мультимедийные проекты и прочие вспомогательные методики доступны в круглосуточном режиме. Продолжительность и содержание курсов зависит от выбранного вида обучения.

Где можно пройти курсы повышения квалификации?

К выбору учебного заведения стоит отнестись серьезно. Рассматривать можно разные варианты: государственные институты и университеты, либо частные вузы и аккредитованные учебные центры. Чтобы быть уверенным в образовательном учреждении, которое предлагает пройти дистанционные курсы, нужно учесть несколько нюансов:

  • Проверить учреждение на наличие лицензии на право осуществления образовательной деятельности. Чтобы получить эту информацию, нужно зайти на официальный сайт. Программы тоже должны быть в свободном доступе на сайте, чтобы иметь возможность с ними ознакомиться.

  • Убедиться в качестве предлагаемого обучения и ознакомиться с выбранной программой курса. Ее должны разрабатывать преподаватели-практики в выбранной сфере на основании профессионального стандарта.

  • Самая надежная оценка для частных учебных заведений – это годы присутствия в сфере образования. Чем дольше учебный центр функционирует, тем организованнее его работы в образовательном процессе.

  • Почитать отзывы выпускников учебного заведения.

  • Оценить материально-техническую базу учебного центра, его сотрудничество с научными институтами, академиями и т.д.

После того как вы убедитесь в надежности учебного центра, заявка на курсы повышения квалификации может быть подана и оформлена. В результате прохождения курсов повышения квалификации слушатели осваивают новую информацию и получают практические навыки по своей специальности. Эта форма обучения позволяет поддерживать квалификацию на должном уровне, время от времени обновляя знания.

Но надо понимать, что курсы дистанционного обучения – это в первую очередь самообразование. Качество данного образования зависит от самого слушателя курсов, его дисциплины и желания понять и разобраться в предлагаемых к изучению материалах. Результат обучения определяет самостоятельность и сознательность специалиста. Мотивацией для столь жестких рамок самоорганизации может быть то, что дистанционное образование позволяет в сжатые сроки расширить спектр профессиональных компетенций.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).