Главная /Статьи /Особенности дистанционных курсов

Особенности дистанционных курсов

Особенности дистанционных курсов

Доказывать актуальность удаленного способа получения знаний уже нет необходимости. И на вопрос «можно ли пройти повышение квалификации дистанционно?» есть однозначный ответ – да, конечно. Современные разработки позволяют делать дистанционное обучение доступным и эффективным, предоставляя специалистам возможность пройти профессиональную переподготовку или повысить квалификацию. При этом полученные знания можно оперативно применять на практике.

Ежедневная большая загруженность: и в профессиональной сфере, и дома, и в круговороте решения повседневных дел и проблем. Время на очное образование в этой ситуации выкроить очень сложно. Дистанционная же форма позволяет освоить новые навыки и получить знания без отрыва от основной деятельности.

В мире уже давно практикуют данный вид обучения, тогда как в России это становится прорывом только сейчас. Развитие дистанционной формы образования в нашей стране тормозит неповоротливость государственной системы и затяжной пересмотр образовательных стандартов. Тем не менее, дистанционное обучение становится все популярнее. 

Любое дистанционное обучение, как правило, проходит в три этапа: 

  1. Выбор учебного заведения (подача документов и оплата) 
  2. Обучение (доступ в личный кабинет, изучение материалов, прохождение тестов) 
  3. Получение документов (удостоверение или диплом установленного образца, сертификат и пр.)

Особенности дистанционных курсов:

  • Только актуальные материалы, источники научной информации по выбранной теме, презентационные мультимедийные проекты и прочие вспомогательные методики доступны в круглосуточном режиме.

  • На индивидуальное обучение недостаточно средств, а подстроиться под расписание группы нет возможности. Зачисление же на дистанционный курс происходит немедленно, после предоставления всего пакета документов и оплаты курса. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать вступительные экзамены. В сравнении с очной формой обучения или индивидуальными занятиями, стоимость дистанционного образования значительно ниже.

  • Учиться дистанционно можно непрерывно, подстраивая индивидуальный темп и график занятий под свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона. Есть возможность углубленного изучения действительно интересных и необходимых для практической деятельности дисциплин.

  • Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно жителям удаленных регионов России, поэтому неважно, где находится центр образования, дистанционное обучение возможно пройти независимо от места нахождения. Ведь посещение учебного заведения и присутствие на занятиях не требуется. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

  • Быстрое развитие технологий требует подготовленных кадров. Поэтому в дистанционном образовании сотрудников заинтересовано и руководство организаций. Практическая направленность курсов выгодна и той, и другой стороне.

  • Тенденция максимальной доступности такого учебного процесса прослеживается хотя бы в том, что происходит интеграция российского образования в единое пространство европейского. Почти две трети обучения в мире уже проводится именно дистанционно. Удаленный способ получения знаний открывает перед учащимися не только двери столичных вузов, но также и зарубежных (при владении иностранным языком на достаточном уровне).


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).