ГлавнаяСтатьиПочему дистанционное обучение столь популярно?

Почему дистанционное обучение столь популярно?

Почему дистанционное обучение столь популярно?

Необходимо постоянно совершенствовать свои навыки и учиться, чтобы не отстать в современном ритме жизни и профессионально преуспеть при той скорости обновления информации, с какой происходят изменения в любой сфере деятельности. Поэтому дистанционное обучение уже сегодня играет ведущую роль в системе образования, позволяющее специалистам соответствовать ситуации на рынке труда и оставаться востребованными.

  • Пройти обучение удаленным способом можно в учебном центре дополнительного образования, имеющего государственную лицензию на право образовательной деятельности. Потребность получить дистанционное обучение обусловлена следующими факторами:

  • В связи с потерей актуальности знаний, которые были получены несколько лет назад в вузе. Ежегодно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов. При очном способе получения образовании подобная оперативность недостижима.

  • Ежедневная большая загруженность: и в профессиональной сфере, и дома, и в круговороте решения повседневных дел и проблем. Время на очное образование в этой ситуации выкроить очень сложно. Дистанционная же форма позволяет освоить новые навыки и получить знания без отрыва от основной деятельности.

  • Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно жителям удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

  • Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

  • Обучаться можно, существенно экономя времени. Получить диплом о профессиональной переподготовке дистанционно возможно всего за несколько месяцев обучения.

Быстрое развитие технологий требует подготовленных кадров 

Поэтому в дистанционном образовании сотрудников заинтересовано и руководство организаций. Практическая направленность курсов выгодна и той, и другой стороне. Образование в вузе, как правило, изобилует большим количеством теории. Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе. А значит, применить новые знания возможно немедленно, еще в процессе обучения.

На индивидуальное обучение недостаточно средств, а подстроиться под расписание группы нет возможности. Зачисление же на дистанционный курс происходит немедленно, после предоставления всего пакета документов и оплаты курса. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать вступительные экзамены. В сравнении с очной формой обучения или индивидуальными занятиями, стоимость дистанционного образования значительно ниже.

Благодаря учебным центрам, где пройти дистанционное обучение можно в сжатые сроки, удаленный способ получения знаний выигрывает перед прочими видами обучения. Использование современных дистанционных технологий делает учебный процесс простым для усвоения. Расширить спектр профессиональных компетенций можно быстро, используя максимум самой важной профессиональной информации курсов, которая преподносится в компактном виде.


Консультация
Сообщение отправлено