Главная /Статьи /Порядок прохождения профессиональной переподготовки

Порядок прохождения профессиональной переподготовки

Порядок прохождения профессиональной переподготовки

Раньше, завершив обучение в вузе, специалист видел свой дальнейший карьерный путь только в сфере полученного образования. Однако сегодня есть возможность в любой момент изменить область деятельности без повторного обучения в вузе.

Современным специалистам необходимо постоянно развивать профессиональные навыки и знания, а иногда и менять квалификацию, чтобы занять вышестоящую или смежную должность. Для этого в систему образования были введены курсы переподготовки. Они позволяют за короткое время освоить новую профессию. О том, что дает переподготовка и где ее пройти, читайте в статье.

Что значит профессиональная переподготовка?

Переподготовка — это вид дополнительного образования, который позволяет сменить профессию по сокращенным программам. Специалистам достаточно пройти курс длительность 2–3 месяца, чтобы устроиться на работу в другой области деятельности. Это возможно, только при наличии базового образования, полученного в вузе, поскольку в программу включены только профильные дисциплины. Общеобразовательные предметы на курсах не изучают.

Итак, переподготовка — что это значит? Курсы являются альтернативой второму высшему образованию. После обучения специалисты также получают диплом, только установленного образца. Отличия от документа государственного образца лишь внешние. Диплом о переподготовке позволяет официально работать по освоенное профессии наравне со специалистами, окончившими вуз по профилю.

Преимущества переподготовки

В вопросе о том, что дает профессиональная переподготовка, важно учитывать преимущества курсов. К ним относятся:

  • возможность пройти курсы дистанционно — без отрыва от работы;

  • экономия — цена переквалификации ниже вузовского образования;

  • учеба по собственному расписанию — слушатели самостоятельно выбирают время и место занятий.

Курсы также можно пройти в очной или заочной форме. Однако, для этого специалисту нужно брать отпуск на работе, что становится причиной необходимости посещать занятия в учебном заведении и потери зарплаты.

При дистанционной переподготовке слушателям даже не нужно сдавать экзамены в строго установленное время. После изучения дисциплин необходимо только пройти итоговую проверку знаний в виде тестирования — пересдачи бесплатные.

Порядок обучения в дистанционной форме

Каждый учебный центр устанавливает свой порядок переподготовки специалистов. Например, у нас в «Национальной Академии Современных Технологий» процесс разделяется на следующие этапы:

  • принимаем заявку и проводим бесплатную консультацию;

  • заключаем договор на предоставление образовательных услуг;

  • передаем заявку методическому отделу;

  • закрепляем за клиентом персонального методиста;

  • клиент оплачивает образовательные услуги удобным для себя способом;

  • предоставляем логин и пароль к личному кабинету на сайте для обучения;

  • слушатель сдает итоговое тестирование по темам курса;

  • отправляем клиенту сканы итоговых документов по электронной почте;

  • доставляем оригиналы документов «Почтой России» или курьерской службой.

Курсы профессиональной переподготовки дают возможность получить образование не выходя из дома. Даже подать документы можно по электронной почте, поэтому специалистам необязательно посещать учебный центр.

Однако, важно понимать, что слушатели изучают дисциплины самостоятельно. В личном кабинете клиента собраны лекции, презентации и другие учебные материалы. После их изучения проводится тестирование. В итоге, качество подготовки специалиста в значительной мере зависит от самодисциплины и желания учиться.

Учитывая вышесказанное, переподготовка на базе высшего образования дает возможность стать руководителем или перейти в другую сферу деятельности, но только при усердном обучении.

Чтобы избежать выпуска неподготовленных специалистов, тестирование на сайте НАСТ оснащено функцией сброса при первой же ошибке. Слушателю придется вернуться в начало, чтобы отработать изученный материал. При этом варианты тестирования комбинируются случайным образом, а вопрос с ошибкой возникает до тех пор, пока слушатель не даст правильный ответ.

Завершив все этапы переподготовки, слушатель получит диплом — сначала на электронную почту, а затем и на руки. Дальше остается только устроиться на новое место работы.



Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 8:00 (МСК).
Бесплатная консультация