ГлавнаяСтатьиПовышение квалификации как обязательная процедура для некоторых работников

Повышение квалификации как обязательная процедура для некоторых работников

Повышение квалификации как обязательная процедура для некоторых работников

Повышение квалификации обязаны проходить отдельные категории работников, для которых периодическое обновление знаний является обязательным условием возможности выполнения работы. В этом случае обязанность прохождения курсов должна быть зафиксирована в должностной инструкции, трудовом договоре или прочих нормативных актах учреждения или организации.

Например, данные требования касаются представителей следующих профессий:

  • фармацевтические и медицинские работники;

  • строительные специальности;

  • педагогические работники;

  • аудиторы;

  • рабочие специальности;

  • сотрудники прокуратуры.

Если обучение сотрудника предполагает отрыв от своей деятельности, то работодатель должен сохранить его рабочее место, должность и заработную плату за весь период отсутствия. Но действительно это право только в случае, если сам работодатель отправляет сотрудника на повышение квалификации. Обучение, инициированное самим сотрудником, не обязывает работодателя исполнять вышеизложенные действия.

Также если работник не относится к категории лиц, которым повышение квалификации необходимо проходить систематически, и это не прописано в его трудовом договоре или других нормативных документах, то он имеет право отказаться и не проходить курсы.

Повышение квалификации может отличаться длительностью курсов и объемом изучаемой информации, в зависимости от требований работодателя и потребностями в обучении сотрудника:

  • Обучение длительностью более 100 часов является длительным. За это время специалисты углубленно изучают актуальные вопросы и проблемы своей сферы деятельности.

  • Тематические семинары, длительностью от 72 до 100 часов, затрагивающие вопросы разной направленности на уровне организации, региона или отрасли.

  • Краткосрочные курсы (до 72 часов) - это тематическое обучение, включающее рассмотрение вопросов конкретного производства.

Пройти повышение квалификации с выгодой для себя и руководителя позволяет дистанционная форма обучения:

  • Курсы возможно пройти без отрыва от основной деятельности. Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно жителям удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

  • Использование современных дистанционных технологий делает учебный процесс простым для усвоения. Максимум самой важной профессиональной информации преподносится в компактном виде разного формата.

  • Практическая направленность курсов. Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.

Один из самых перспективных способов обучения сегодня – это именно дистанционное образование, профессии слушателей при этом не имеют значения. Современное дистанционное образование охватывает практически все профессиональные направления. Выбрать обучение удаленно может любой специалист любой отрасли и сферы деятельности. Каждый может воспользоваться возможностью освоить новую профессию, получить высшее образование или повысить квалификацию. При этом, не теряя свое место работы, а возможно и получив компенсацию от работодателя, воспользовавшись правом, которое прописано в трудовом кодексе.


Консультация
Сообщение отправлено