Главная /Статьи /Право работника на профессиональную переподготовку и возможности дистанционного обучения

Право работника на профессиональную переподготовку и возможности дистанционного обучения

Право работника на профессиональную переподготовку и возможности дистанционного обучения

Современные условия вынуждают специалистов, заинтересованных в своем развитии и профессиональном совершенствовании, работать и учиться одновременно. Параллельно с трудовым стажем приобретать новые знания сегодня возможно благодаря дистанционному образованию.

Кроме того, право работника на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, обучение новым профессиям и специальностям регламентирует 197 статья ТК РФ.

Инициатором для обучения работника может выступать либо он сам, либо его работодатель. В случае обоюдного согласия между работником и работодателем заключается дополнительный ученический договор.

Работодатель может либо направить работника на курсы в учебный центр, либо провести обучение своими силами.

Если повышение квалификации или иной уровень подготовки необходим для выполнения служебных обязанностей, работодатель обязан обеспечить обучение работника. Например, это правило действительно для медицинских работников, строителей и учителей.

Данное право специалист может реализовать самостоятельно, пройдя обучение в образовательном центре. В этом случае работодатель должен предоставить гарантии и компенсацию, правда, при условии, что выбранное образовательное учреждение имеет государственную аккредитацию.

Воспользоваться этим правом с выгодой для себя и руководителя опять же позволяет дистанционное обучение:

  • Без отрыва от основной работы по итогу обучения специалист получает диплом установленного образца.

  • Такого рода образование осуществляется с помощью современных дистанционных технологий. Программы просты для усвоения, содержат максимум самой важной информации в компактном виде разного формата (аудио, видео, текст), требуют для обучения минимальных временных затрат.

  • Требование к материалам дистанционного курса в учреждениях с лицензией предъявляется достаточно высокое. Полнота и содержательность программ должна включать все вопросы, необходимые конкретному специалисту в своей области.

  • Практическая направленность курсов позволяет немедленно внедрять новые знания в своей профессиональной деятельности. Транслируемая информация отражает методы и способы решения проблем, с которыми специалист сталкивается в своей повседневной работе.

  • В дистанционных программах в сравнении с содержанием предметов очного обучения есть один неоспоримый плюс: учебные материалы всегда актуальны. Используемые в дистанционном обучении информационные технологии позволяют оперативно обновлять программы в соответствии с изменениями в законодательстве или открытиями и разработками конкретной специальности. Такая оперативность недостижима при очном образовании.

Один из самых перспективных способов обучения сегодня – это именно дистанционное образование, профессии слушателей при этом не имеют значения. Современное дистанционное образование охватывает практически все профессиональные направления. Выбрать обучение удаленно может любой специалист любой отрасли и сферы деятельности. Каждый может воспользоваться возможностью освоить новую профессию, получить высшее образование или повысить квалификацию. При этом, не теряя свое место работы, а возможно и получив компенсацию от работодателя, воспользовавшись правом, которое прописано в трудовом кодексе.

Выгоду такого формата обучения сотрудников должен понимать и руководитель. Ведь вместо траты времени на очное посещение лекций и семинаров, сотрудник может немедленно применять полученные знания и навыки в работе на пользу компании благодаря практико-ориентированности дистанционных курсов.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).