ГлавнаяСтатьиПрофессиональная переподготовка для педиатров

Профессиональная переподготовка для педиатров

Профессиональная переподготовка для педиатров

По сравнению с началом 20-го века научные и практические интересы педиатрии значительно сместились. Одно из самых востребованных направлений медицины сегодня занимается не только лечением и профилактикой детских болезней, но и контролирует развитие ребенка с момента рождения.

Главной задачей педиатрии является сохранение здоровья ребенка и его восстановление в случае болезни. Эта область медицины исследует специфику симптоматики и развития болезней детского организма.

Эта специализация находится среди самых востребованных в медицинских вузах, однако и после завершения обучения по другой специальности приступить к работе с детьми позволяет профессиональная переподготовка. Педиатрия – несколько обособленная от прочих направлений не случайно. Основной причиной этому является то, что ребенка нельзя рассматривать с точки зрения маленького взрослого, так как помимо физиологических и анатомических особенностей, для него характерна иммунологическая незрелость. Именно поэтому уход и лечение детей существенно отличаются от методов, которые используют в медицине для взрослых.

Постоянный рост и развитие ребенка при нарушении этого процесса могут привести к болезням, не характерным для взрослых людей. Кроме того, для эффективного лечения ребенка требуется знания о переносимости каждого препарата и дозировок для конкретного возрастного периода.

От компетенции врача напрямую зависит жизнь и здоровье ребенка, поэтому обучение медицинских работников на постоянной основе законодательно закреплено. Профессиональная переподготовка «Педиатрия» включает следующие темы:

  • оказание медицинской помощи детям и подросткам;

  • предотвращение развития хронических заболеваний детей, которые находятся в группе риска;

  • современные методы диагностики;

  • проведение осмотров и отслеживание этапов развития детей;

  • аппаратные и инструментальные исследования;

  • разработка этапов лечения, наблюдение за состоянием больного;

  • правовые аспекты профессии.

Где можно пройти профессиональную переподготовку?

Медицинское образование в области педиатрии доступно в учебных центрах. Дистанционные курсы имеют ряд преимуществ перед прочими видами обучения:

  • Актуальность учебных программ. Ежегодно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов. При очном способе получения образовании подобная оперативность недостижима.

  • Территориальная независимость. Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

  • Обучение возможно без отрыва от основной деятельности. Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно жителям удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

  • Приступить к обучению можно немедленно. Не нужно дожидаться набора группы, поступление происходит дистанционно и быстро, без вступительных экзаменов.


Консультация
Сообщение отправлено