ГлавнаяСтатьиПрофессиональная переподготовка провизоров

Профессиональная переподготовка провизоров

Профессиональная переподготовка провизоров

Российский фармацевтический рынок находится под строгим контролем государства, включая систему подготовки кадров. Чтобы работать в данной сфере, необходимо иметь высшее медицинское образование. Профессиональная переподготовка провизоров также открывает двери тем специалистам, кто желает вернуться в профессию после длительного перерыва в работе или прийти в нее из смежной отрасли.

Система непрерывного медицинского образования (включая фармацевтику) вступила в силу в 2016 году. Ключевым изменением стала замена сертификации на аккредитацию. Также получившим высшее образование по специальности «Фармация» января 2016 года провизорам не требуется обучаться в интернатуре или ординатуре.

Свою квалификацию специалисты фармацевтической сферы и провизоры должны повышать каждые пять лет, либо непрерывно, если они не проходили профильную подготовку в интернатуре или ординатуре. Пройти курсы профессиональной переподготовки по специальности «Фармацевтика» можно в государственном аккредитованном образовательном учреждении, либо в частном учебном центре. Программы курсов разрабатываются преподавателями-практиками фармацевтического профиля и представителями фармбизнеса.

Таким образом, в отличие от вузовского образования, которое изобилует большим количеством теории, информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе. Дистанционные курсы, прежде всего, нацелены на практическое совершенствование знаний.

На курсах рассматриваются следующие разделы:        

  • Профессиональные стандарты, правовые аспекты работы и система государственного регулирования деятельности провизора. Ежегодно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов.

  • Изготовление лекарств в аптечных условиях.

  • Современные информационные технологии в фармацевтике.

  • Оптовая и розничная торговля, проведение приемочного контроля и отпуск лекарственных препаратов и товаров аптечного ассортимента.

  • Производственные, контрольно-разрешительные и организационно-управленческие аспекты деятельности провизора.

Получить образование провизора дистанционно – значит:        

  • Поступить немедленно. На дистанционные курсу не нужно ждать набора группы или сдавать вступительные экзамены.

  • Не прерывать своей основной деятельности. Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно жителям удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

  • Существенно сэкономить время на обучение. Диплом или удостоверение возможно получить всего за несколько месяцев.

  • Финансово выиграть. В сравнении с очной формой обучения стоимость дистанционного образования значительно ниже.

  • Учиться непрерывно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона. Поэтому учиться можно, подстраивая график и темп занятий под свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно.


Консультация
Сообщение отправлено