ГлавнаяСтатьиПрофессиональная переподготовка врачей

Профессиональная переподготовка врачей

Профессиональная переподготовка врачей

Как быстро и эффективно расширить карьерные возможности в медицине, сменив профиль деятельности? Поставленные задачи решает профессиональная переподготовка врачей.   

Профессиональная переподготовка актуальна для специалистов, уже имеющих диплом о высшем образовании, и желающих сменить свою специализацию. К примеру, врач-терапевт хочет поменять профиль и работать дерматологом. Имея диплом врача, ему не нужно снова учиться в мединституте, но для возможности работать по выбранному профилю, он должен изучить особенности новой деятельности на более серьёзном уровне, освоив информацию и материалы.

Программы профессиональной переподготовки врачей имеют более серьезное тематическое содержание в отличие от программ переподготовки фельдшеров или медсестер. Изучаемые предметы в них рассматриваются основательнее и гораздо подробнее. Для прохождения курсов дополнительного образования в этой области врачам необходимо высшее медицинское образование. 

Профессиональная переподготовка позволяет в сжатые сроки расширить спектр профессиональных компетенций. В отличие от второго высшего образования для получения диплома такие курсы можно пройти не только в вузах, но и прочих учебных центрах. Тем самым:

  • экономя время. Профпереподготовку можно пройти за несколько месяцев.
  • делая упор на практику, а не теорию. Тогда как второе высшее образование изобилует большим количеством теории, курсы ориентированы на информацию, применимую на практике.
  • сохраняя финансы. Курсы, как правило, значительно дешевле образования в вузах.
  • не отрываясь от работы. Для прохождения профессиональной переподготовки не требуются вступительные экзамены, посещение учебного заведения, присутствие на занятиях.

Профессиональная переподготовка врачей, дистанционное обучение в частности, – это удобный и эффективный способ освоить новый профиль в работе. Это выгодно отличает ее от второго высшего образования, которое занимает намного больше времени и перенасыщено общими предметами.

Профессиональная переподготовка врачей.

Сколько часов необходимо на обучение?

В ходе освоения курса, длительностью от 250 часов и более (от 3 месяцев) специалисты:  

  • знакомятся с передовыми технологиями и мировым опытом в сфере медицины;
  • овладевают современными методами для эффективного решения профессиональных задач;
  • с последними новшествами и тенденциями в развитии выбранной специализации;
  • осваивают навыки и практическое применение знаний для выполнения нового вида медицинской деятельности.

Поскольку слушатели данного вида дополнительного образования используют заранее собранные и подготовленные для конкретного курса материалы, презентационные проекты с использованием прочих мультимедийных технологий - новые знания напрямую зависят от уровня этой информации. Поэтому выбор учреждения для оказания дистанционных услуг должен быть осознанным. Стоит при этом обращать внимание на несколько обязательных пунктов:

  • Приказ о профессиональной переподготовке врачей № 707н Министерства здравоохранения РФ определяет, какая переподготовка необходима конкретному специалисту. В соответствии с ним должны быть составлены учебные программы.
  • Документы выдаются только установленного образца.
  • Аккредитованная образовательная организация функционирует на основании государственной лицензии на ведение образовательной деятельности.
  • Материалы курсов и учебные планы должны регулярно обновляться, чтобы предоставлять только актуальную информацию.



Консультация
Сообщение отправлено