ГлавнаяСтатьиРеально ли получить образование дистанционно в медицинской сфере?

Реально ли получить образование дистанционно в медицинской сфере?

Реально ли получить образование дистанционно в медицинской сфере?

Какие виды обучения бывают?

  • Очная форма предполагает непосредственное присутствие студента на лекции. Такое образование, как правило, изобилует большим количеством теории и большим объемом информации.

  • Вечерняя форма позволяет совмещать работу и учебу, которая проходит в вечерние часы. При непосредственном контакте с преподавателем, большую часть учебного материала все же необходимо осваивать самостоятельно.

  • В заочной форме объем учебного материала урезан. Занятия с преподавателем проходят во время сессий, где нужно присутствовать на занятиях и сдавать зачеты и экзамены.

  • Дистанционная форма обучения строится с использованием телекоммуникационных и информационных технологий. Эти возможности позволяют получать образование на расстоянии.

В какой форме проходит дистанционное обучение?

Почти две трети обучения в мире уже проводится в дистанционном формате. И это закономерно, ведь благодаря этому виду обучения можно в сжатые сроки расширить спектр профессиональных компетенций.      

  1. Выбрав учебный центр для прохождения обучения, вы согласовываете программу курсов с менеджером. Заключаете договор и отправляете требуемые документы. Получаете на электронную почту выставленный счет на оплату курсов. После подтверждения оплаты, вам приходит логин и пароль для регистрации на электронном обучающем портале.

  2. Зачисление на курс происходит немедленно. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать вступительные экзамены. Поступление происходит дистанционно и быстро. Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.

  3. Существенная экономия времени отличает дистанционное образование. Курсы переподготовки и повышения квалификация занимают в зависимости от вида и наполнения программы – от 9 рабочих дней до 3 месяцев.

  4. После прохождения обучения сначала высылается по электронной почте копия удостоверения или диплома установленного образца, а через неделю – оригиналы документов через Почту России или курьерскую службу. Справка об обучении оформляется по запросу слушателя курсов.

Реально ли получить образование дистанционно в медицинской сфере?

К выбору учебного заведения для продолжения обучения с базовым медицинским образованием стоит отнестись серьезно. Рассматривать можно разные варианты: государственные институты и университеты, либо частные вузы и аккредитованные учебные центры. Серьезный контроль над учебным процессом или современное образование с мультимедийными технологиями и актуальными программами? Чтобы быть уверенным в образовательном учреждении, которое предлагает курсы переподготовки врачей, нужно обратить внимание на ряд обязательных параметров:

  • Оценить материально-техническую базу учебного центра, его сотрудничество с научными институтами, наличие лаборатории и т.д.

  • Перед оплатой курсов учебное заведение необходимо проверить на наличие лицензии на право образовательной деятельности. Эта информация должна быть в свободном доступе на сайте.

  • Все предлагаемые программы должны быть лицензированы, что дает право обучать по аккредитованным специальностям.

  • Посмотреть образец выдаваемого документа и убедиться, что по окончанию курсов вручается удостоверение или диплом установленного образца. Это гарантирует действительность документов, получаемых после прохождения обучения.


Консультация
Сообщение отправлено