ГлавнаяСтатьиВарианты организации дистанционного обучения

Варианты организации дистанционного обучения

Варианты организации дистанционного обучения

Динамично меняющиеся экономические условия провоцируют необходимость постоянной смены профессиональной деятельности в короткие сроки. Это обусловлено быстрым научно-техническим развитием и обменом информации, что приводит к скорой потере актуальности специальных профессиональных знаний, однажды полученных в вузе. Соответственно, непрерывное образование становится неотъемлемой составляющей профессиональной жизни для всех, кто нацелен на карьерный рост.

Как проходит повышение квалификации педагогов?

Тем более педагогу в современных условиях необходимо иметь достаточно разностороннюю подготовку. Если раньше повышения квалификации требовалось проводить один раз в пять лет, то сегодня нормы изменились – учителя должны раз в три года проходить обучение. Достигнуть этого возможно благодаря использованию широкого арсенала дистанционных технологий.

Учебные центры, работающие на основании лицензии образовательной деятельности, в силу своего удобства и гибкости становятся чрезвычайно востребованы для прохождения повышения квалификации.

Варианты организации дистанционного обучения:

  • Заочная форма. Объем учебного материала урезан. Занятия с преподавателем проходят во время сессий, где нужно присутствовать на занятиях и сдавать зачеты и экзамены.

  • Вечерняя. Есть возможность совмещать работу и учебу, которая проходит в вечерние часы. Плюс большую часть учебного материала необходимо изучать самостоятельно.

  • Удаленная. Форма обучение строится с использованием телекоммуникационных и информационных технологий. Эти возможности позволяют получать образование на расстоянии.

Почти две трети обучения в мире уже проводится именно дистанционно. И это закономерно, ведь благодаря этому виду обучения можно в сжатые сроки расширить спектр профессиональных компетенций.

Педагогическое образование доступно в учебных центрах, где можно пройти курсы повышения квалификации учителей. Дистанционные курсы для педагогов имеют ряд преимуществ перед прочими видами обучения:

  • Поскольку ежегодно происходят изменения в законодательстве и вносятся поправки в стандарт, педагогическое дистанционное обучение 2018 год включает методики обучения в соответствии с требованиями ФГОС актуальной редакции. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы и все корректировки в законодательстве своевременно отражать в материалах курсов.
  • Территориальная независимость. Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.
  • Без отрыва от основной деятельности. Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно жителям удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.
  • Финансовая выгода. В сравнении с очной формой обучения стоимость дистанционного образования значительно ниже.

Современная платформа. Использование новейших дистанционных технологий делает учебный процесс простым для усвоения. Максимум самой важной профессиональной информации преподносится в компактном виде разного формата.



Консультация
Сообщение отправлено