ГлавнаяСтатьиВторое высшее образование или профессиональная переподготовка?

Второе высшее образование или профессиональная переподготовка?

Второе высшее образование или профессиональная переподготовка?

Имея базовое образование и задумываясь о продолжении обучения, специалист оказывается на перепутье: второе высшее или профессиональная переподготовка? Закономерный вопрос человека, который хочет сделать правильный выбор.

Продолжают обучение после основного высшего образования сегодня как начинающие, так и опытные специалисты. Мысли о смене компетенций рано или поздно посещают очень многих. Основные сомнения в вопросе направления дальнейшего образования вызывает итог обучения: диплом и качество образования. Попробуем разобраться и остановимся на этих пунктах подробнее.

Чем отличается дистанционное обучение от второго высшего образования?

В первом случае специалисты получают диплом государственного образца о высшем образовании. Основная категория лиц, кому необходим именно такой вид диплома – это специалисты с практическим опытом работы. Имея навыки и знания, они не могут подниматься по карьерной лестнице или попасть без диплома в крупные компании, где отслеживается наличие именно высшего образования в конкретной области.

Во втором случае специалисты получают диплом установленного образца, позволяющий заниматься смежной деятельностью.

Главные отличия этих двух дипломов – их применение. Курсы профпереподготовки не позволяют резко сменить сферу деятельности, можно лишь в ее рамках поменять специальность. Тогда как второе высшее образование как раз дает право на кардинальную смену профессиональной деятельности.

Качество дистанционного обучения

Если второе высшее получают только в вузах, то профессиональную переподготовку можно пройти и в прочих учебных центрах. Что касается содержания этих двух типов учебного процесса, то качество дистанционного обучения ничуть не уступает образованию в высших учебных заведениях. Курсы профессиональной переподготовки идеальны для тех, кто стремится в интенсивной форме освоить новые навыки и сразу применить их на практике. Удаленный способ получения знаний обладает рядом ощутимых преимуществ:        

  • Без отрыва от основной деятельности. Взаимодействие с учебным центром осуществляется посредством электронного образовательного портала, почтовой связи и курьерской службы. Благодаря использованию современных технологий обучение становится доступно жителям удаленных регионов России, ведь не требуется посещение учебного заведения и присутствие на занятиях. Для образования онлайн требуется только компьютер, планшет или смартфон с выходом в интернет.

  • Зачисление на курс немедленно. Не нужно дожидаться набора группы или сдавать экзамены. Поступление происходит дистанционно и быстро, без вступительных экзаменов.

  • Существенная экономия времени. Диплом установленного образца возможно получить всего за несколько месяцев обучения.

  • Вопросы любого рода оперативно помогут решить специалисты учебного центра.

  • Финансовая выгода. В сравнении с очной формой обучения стоимость дистанционного образования значительно ниже.

  • Актуальность информации. Ежегодно происходят изменения в законодательстве, вносятся поправки и разрабатываются новые профессиональные стандарты. Информационные технологии, применяемые в дистанционном образовании, позволяют оперативно обновлять учебные программы. Открытия в конкретной отрасли, корректировки в законодательстве – все это отражается в материалах курсов. При очном способе получения образовании подобная оперативность недостижима.

  • Практическая направленность курсов. Образование в вузе, как правило, изобилует большим количеством теории. Информация программ дистанционного обучения максимально применима на практике. Их содержательность и компактность отражает методы и способы решения задач, с которыми специалист постоянно сталкивается в своей повседневной работе.

  • Использование современных дистанционных технологий делает учебный процесс простым для усвоения. Максимум самой важной профессиональной информации преподносится в компактном виде разного формата (видео, аудио, текст).

  • Учиться можно непрерывно, подстраивая график и темп занятий под себя и свое свободное время, обучаясь тогда, где и когда удобно. Электронный портал с учебными материалами открыт круглосуточно и не привязывается к конкретному времени отдельного региона.


Консультация
Сообщение отправлено