Ваш город: Абакан

Профессиональная переподготовка по защите персональных данных в Абакане

2021-04-30
Выдаваемый документ
Выдаваемый документ

Рассчитать стоимость

Количество человек
1
2-10
более 10

Курсы по защите персональных данных в «НАСТ» — это:

  • зачисление без экзаменов,
  • круглосуточная техподдержка,
  • сокращенные сроки профобучения,
  • переподготовка без отрыва от работы,
  • бесплатные пересдачи итоговой проверки знаний.

Программа обучения

Формат

Слушатели изучают дисциплины по защите персональных данных дистанционно в Абакане. Специалисты занимаются на образовательном портале академии. Для самостоятельного освоения профессии после оплаты услуг предоставим учебные материалы — видеофайлы, лекции, пособия, дополнительную литературу. В конце дистанционного курса нужно сдать итоговое тестирование.

Для профессиональной переподготовки по защите персональных данных понадобятся:

  • устройство для чтения файлов — компьютер или смартфон;
  • подключение к интернету — вы сможете заниматься в любом месте;
  • стандартные программы для чтения файлов.

Преимущества дистанционной подготовки

Проходя обучение по защите персональных данных дистанционно, вы сможете:

  • освоить профессию в сокращенные сроки;
  • бесплатно пересдавать итоговую проверку знаний;
  • сэкономить — стоимость очного образования выше;
  • совмещать курсы с профессиональной деятельностью;
  • начать переподготовку вне зависимости от набора группы;
  • получать мгновенную обратную связь от куратора академии;
  • применять освоенные навыки в работе еще до завершения курса.

Сроки

По защите персональных данных профессиональная переподготовка длится в среднем 520 часов. Чтобы завершить обучение за 3 месяца, необходимо уделять занятиям не менее 6 часов ежедневно. Минимальная длительность курса составляет 250 часов.

Если нужно скорректировать учебный план, закажите индивидуальную образовательную программу. В таком курсе можем изменить:

  • сроки обучения по защите персональных данных;
  • распределение часов между темами;
  • название специальности;
  • комплекс дисциплин.

На составление и утверждение программы обучения требуется время. Поэтому согласуйте требования к процессу профпереподготовки с менеджером «НАСТ» до подписания договора на оказание услуг.

Приобретаемые знания и навыки

На курсах по защите персональных данных (ЗПД) слушатели изучают:

  • средства ЗПД;
  • основные положения ФЗ №152;
  • типовые формы кадрового учета;
  • методы контроля безопасности сведений;
  • основы аудита защищенности сведений в автоматизированных системах;
  • нормативные основы обеспечения сохранности информации и другие темы.

Выдаваемые документы

Слушателям выдаем после завершения дистанционного курса по защите персональных данных диплом установленного образца. Получить документ можно:

  • в офисе центра ДПО — самостоятельно;
  • почтовым отправлением — высылаем бесплатно по всей России;
  • курьерскими компаниями — на стоимость влияет выбранная организация и дальность доставки.
Цифровая копия диплома по защите персональных данных станет доступна после тестирования. Слушатель сможет начать работу по профилю подготовки еще до получения оригинала документа.

«Национальная Академия Современных Технологий» ведет архив с данными о профессиональной переподготовке слушателей. По запросу клиента можем:

  • восстановить образовательный документ при утрате;
  • сформировать статистику пройденного курса.

Трудоустройство

После изучения курса защиты персональных данных слушатель может устроиться в организацию на должность:

  • администратора телекоммуникационного оборудования;
  • техника по информационной безопасности;
  • инженера или консультанта;
  • начальника отдела.

Условия зачисления

Образование

По профстандарту пройти по защите персональных данных курс профпереподготовки могут слушатели, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Вступительные экзамены не проводим.

Необходимые документы

Для зачисления в программу обучения по защите персональных данных нужны только сканы:

  • паспорта;
  • диплома специалиста;
  • заявления на зачисление;
  • реквизитов компании — при оплате курса работодателем.

Цифровые копии указанных документов необходимо отправить менеджеру академии по электронной почте.

Стоимость обучения по защите персональных данных в Абакане

Цены рассчитываем после согласования с клиентом:

  • продолжительности профобучения;
  • образовательной программы — типовой или на заказ;
  • количества слушателей, зачисленных на курс из одной организации.

Сделаем скидку, если организация отправит на профпереподготовку трех и более сотрудников одновременно.

Чтобы получить бесплатную консультацию, позвоните по телефону 8 (800) 505-76-10 или заполните форму обратной связи. Для расчета точной стоимости профессионального обучения по защите персональных данных воспользуйтесь онлайн-калькулятором на сайте.

Отзывы о курсах ИТ в Абакане

Национальная академия современных технологий
просп. Ленина, 86 Абакан, Россия
8 (800) 505-76-10 info@nastobr.com
Бесплатная консультация

Вопрос-ответ

  1. Аббревиатура ДПО расшифровывается как «Дополнительное Профессиональное Образование». В России образование подразделяется на следующие виды:

    • общее образование — включает детский сад и 11 классов школы; 

    • профессиональное образование — включает среднее профессиональное (колледжи, ПТУ) и высшее образование (вузы);  

    • дополнительное профессиональное образование — ДПО.

    Программы ДПО включают курсы повышения квалификации и профессиональной подготовки.

    Для лиц со средним профессиональным или высшим образованием программы повышения квалификации позволяют повысить профессиональный уровень уже имеющейся специальности, а программы профессиональной переподготовки — приобрести новую специальность.

  2. Профпереподготовка – это вид дополнительного образования, позволяющего специалисту сменить профессию. Так, геодезист может стать геологом, архитектор — дизайнером и так далее. Переподготовка – это упрощенный вариант получения второго высшего или средне-специального образования. Чтобы не проходить долговременное обучение в вузе, можно в короткие сроки пройти профессиональную переподготовку. Такое обучение дешевле и экономит время.

    Курсы профпереподготовки длятся от 250 академических часов. После обучения выпускники получают диплом о переподготовке, позволяющий сменить род деятельности или официально занять в организации должность, соответствующую освоенной специальности.

    Повышение квалификации – это курсы обновления или улучшения знаний и навыков специалистов. По профстандартам обучение проводится с периодичностью в 3-5 лет, поскольку технологии и методы работ постоянно совершенствуются. Чтобы изучить изменения в аспектах деятельности, специалисты проходят курсы повышения квалификации.

    Продолжительность курсов — от 16 до 249 часов. После обучения специалисты получают удостоверение о повышении квалификации, а также сертификаты или аттестационные листы (если требуются по ведомственным нормативам).

  3. После профпереподготовки выпускники получают диплом, который по статусу соответствует второму высшему или средне-специальному образованию (в зависимости от базового образования).

    Переподготовка позволяет поменять специальность в области профессиональной деятельности или полностью сменить профессию на деятельность в другой сфере. При этом специалисту не обязательно получать второе образование. Достаточно пройти упрощенную форму обучения в НАСТ.

    Чтобы освоить вторую профессию, специалисту нужно пройти переподготовку, которая обычно длится не более 5-6 месяцев. Однако для получения второго высшего образования нужно учиться в вузе 3 года или больше.

    Второе высшее образование специалистам, которые хотят заняться научной деятельностью по новой профессии.

  4. Отличия:

    1. Продолжительность обучения. Второе высшее образование можно получать минимум за пару лет, а переподготовку можно пройти за срок от 1,5 месяцев.

    2. Стоимость. Курсы профессиональной переподготовки в центрах ДПО значительно дешевле обучения в вузе.

    3. Ориентированность. Профпереподготовка направлена на обучение по конкретному профилю, поэтому в курсе содержаться узконаправленные дисциплины и темы в рамках специализации. В программах обучения второму высшему образованию студенты изучают множество дополнительных теоретических дисциплин по направлению профессии.

    4. Вступительные экзамены. Чтобы получить второе высшее образование, нужно сдать вступительные экзамены в вузе. Абитуриентам НАСТ для зачисления на курс профпереподготовки сдавать экзамены не нужно.

    5. Нагрузки при получении второго высшего образования значительно выше, поэтому специалистам нужно брать отпуск на период обучения. Переподготовку можно пройти без отрыва от работы.

    Сходства:

    1. После обучения выпускники получают диплом об образовании.

    2. Начинать работать по новой профессии можно сразу после получения диплома.

    3. Проходить профессиональную подготовку и получать высшее образование можно несколько раз.

    4. На одинаковой должности можно работать и с дипломом о втором высшем образовании, и с дипломом о профпереподготовке.

    Профессиональная переподготовка, пройденная на основе высшего образования, равноценна по статусу второму высшему образованию, если в профстандартах к специальности не указано обратное.

  5. Курсы повышения квалификации позволяют специалисту обновить или расширить знания по профессии. Выпускники курсов смогут продвинуться по службе, занять новую должность в организации, пройти аттестацию инспектирующих органов или получить новые знания в области профессиональной деятельности.

    Выпускники курсов повышения квалификации получают удостоверение в твердой обложке или формата А4. В НАСТ помимо удостоверения вы также получите дополнительные документы, которые требуются по нормативно-правовым актам с учетом сферы деятельности специалиста. 

    Удостоверения, выдаваемые НАСТ, подтверждают: 

    • квалификацию и знания специалиста;

    • соответствие навыков специалиста профессиональным стандартам.

    Для большинства профессий и должностей регламенты устанавливают периодичность повышения квалификации.

    • Академия получила бессрочную образовательную лицензию, которая позволяет оказывать образовательные услуги без периодической перерегистрации — бессрочно. Лицензия выдана департаментом образования города Москвы. Проверить лицензию можно на сайте Рособрнадзора.

      НАСТ проходит проверку департамента образования раз в 3 года.