Главная /Статьи

Статьи

В каких ситуациях нужно провести обучение сотрудников охране труда? В каких ситуациях нужно провести обучение сотрудников охране труда? За необученных работников государственная трудовая инспекция выписывает штраф 130 тысяч рублей. Иногда отправлять на краткосрочное обучение по охране труда, проводить обязательные инструктажи и проверку знаний забывают даже добросовестные работодатели.
Специалист по охране труда с совмещением должностей. Как оформить и какие требования применять? Специалист по охране труда с совмещением должностей. Как оформить и какие требования применять? На каждом предприятии численностью свыше 100 человек должна создаваться служба по охране труда или назначаться ответственный специалист с образованием по ОТ. Работодатель может не вводить отдельную должность, а поручить функции специалиста по охране труда имеющемуся сотруднику — оформить совмещение, если в штате не больше 50 работников.
Минтруд собирается отменить более тысячи нормативных актов по охране труда Минтруд собирается отменить более тысячи нормативных актов по охране труда Сейчас в базе насчитывается примерно 1070 российских и советских актов. После обновления останется не больше 80. С 1 февраля 2020 года начнут отменять  документы 1917-1991 годов.
Виды краткосрочного обучения. Где пройти курсы? Виды краткосрочного обучения. Где пройти курсы? Краткосрочное обучение — это курсы для работников длительностью 8–52 часа, на которых учат действовать в непредвиденных ситуациях с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.
Порядок организации дистанционных курсов по охране труда внутри компании и в учебном центре Порядок организации дистанционных курсов по охране труда внутри компании и в учебном центре Дистанционная форма краткосрочного обучения позволяет компании массово обучать сотрудников охране труда. Это выгодно, когда требуется подготовить персонал из филиалов компании, находящихся в других городах.
Срок действия удостоверения по охране труда. Вопросы использования документа Удостоверение по охране труда — это документ, подтверждающий, что работник предприятия прошел краткосрочное обучение по безопасным методам выполнения работ.
Формы проведения краткосрочного обучения по пожарно-техническому минимуму Формы проведения краткосрочного обучения по пожарно-техническому минимуму Есть два способа прохождения курса пожарно-технического минимума — с отрывом и без отрыва от производства. Если деятельность предприятия не связана с вредными и опасными веществами, то можно обойтись обучением внутри организации.
Как составить перечень расходов на краткосрочное обучение сотрудников? Как составить перечень расходов на краткосрочное обучение сотрудников? Работники службы охраны труда должны уметь предусматривать затраты и следить за исполнением бюджета, в том числе предназначенного на обучение персонала организации. Допустив ошибки при составлении списка затрат, расходы невозможно будет возместить через Фонд социального страхования и подтвердить их необходимость в следующем году.
Как рассчитать необходимое количество человек в службе охраны труда? Как рассчитать необходимое количество человек в службе охраны труда? При численности сотрудников компании более 50 человек нужно внедрить должность специалиста по охране труда или создать отдельную службу. Работодатель самостоятельно решает, сколько человек включить в службу для эффективной работы органа.
Какую форму краткосрочного обучения выбрать? Какую форму краткосрочного обучения выбрать? Все работники предприятий должны проходить курсы по охране труда, технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи. За отсутствие документов, подтверждающих краткосрочное обучение работников, руководителю или индивидуальному предпринимателю выпишут штраф или приостановят деятельность.
Изменение периодичности повышения квалификации бухгалтеров Изменение периодичности повышения квалификации бухгалтеров Минтруда России утвердило новый профессиональный стандарт для специалистов по направлению «Бухгалтер». Изменения касаются появления новых квалификационных кодов, обновлению требований к стажу, образованию и повышению квалификации бухгалтеров.
Дополнительное профобразование для людей предпенсионного возраста Дополнительное профобразование для людей предпенсионного возраста Правительство РФ ввело Распоряжение №3025, по которому в регионах страны будут внедрены программы переподготовки для людей предпенсионного возраста. К концу 2024 года более 450 тысяч человек смогут пройти профессиональное обучение и освоить новые профессии.
Ограничения профессий для женщин Ограничения профессий для женщин Минтруда внесло изменения в список ограничений по профессиям для женщин, составленный в 2000 году. Новый перечень профессий, содержащийся в Приложении Минтруда начнет действовать с 1 января 2021 года. 
Требования к нефтегазовому образованию Требования к нефтегазовому образованию Нефтегазовое образование можно получить в средних-специальных и высших учебных заведениях, а также центрах дополнительного профобразования. Работники нефтегаза проходят курсы повышения квалификации минимум раз в 3 года и сдают экзамен во время независимой оценки.
Требования к образованию по горному делу Требования к образованию по горному делу Образование горное дело получают в среднем специальном и высшем учебном заведении, а также центрах ДПО. По каждой профессии отрасли разработан перечень необходимых квалификаций, с которым можно ознакомиться в профессиональных стандартах.
Новые квалификационные требования к маркшейдерам Новые квалификационные требования к маркшейдерам Ростехнадзор предложил новые требования к маркшейдерам по количеству часов переподготовки и курсов повышения квалификации специалистов в сфере горнодобывающей отрасли. Нововведения вступят в силу сразу после внесения поправок в проекты. 
Маркшейдерия. Обучение и требования к специалистам Маркшейдерия. Обучение и требования к специалистам Маркшейдеры востребованы как в горнодобывающей промышленности, так и в других областях, связанных с ведением подземных разработок: строительством, проектированием, обслуживанием метрополитенов и других объектов. Образование маркшейдера можно получить в высшем и среднем специальном учебном заведении.
Лицензия на производство маркшейдерских работ Лицензия на производство маркшейдерских работ Исследовать и анализировать горные породы, а также проводить геологическую разведку могут только предприятия, получившие разрешение — лицензию на маркшейдерские работы. Если организации работают без лицензии, Ростехнадзор может выписать штраф или приостановить работу предприятия.
Обязательная аккредитация для врачей с 2020 года Обязательная аккредитация для врачей с 2020 года По новому приказу Минздрава №898н специалисты, получившие медицинское или фармацевтическое образование после 1 января 2020 года, должны пройти аттестацию в аккредитационных центрах, утвержденных министерством.
Задачи дистанционного образования. Как оформить заявку и поступить на курс? Задачи дистанционного образования. Как оформить заявку и поступить на курс? В современных условиях информационной и общественной динамики в любой отрасли специалисты вынуждены время от времени обновлять профессиональные навыки. Методы использования дистанционного обучения в образовании предоставляют широкий спектр возможностей для дополнительных знаний, не покидая дома или не прерывая основную работу.
Страницы:12345...12След.
Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).