Главная /Статьи

Статьи

Как набрать баллы НМО?
18.03.2020

НМО — это система непрерывного образования, позволяющая медицинскому работнику регулярно обновлять знания и навыки и подтверждать уровень компетенции. Раньше медики раз в 5 лет проходили очередные курсы для продления медицинского сертификата. Теперь нужно регулярно участвовать в семинарах, конференциях, мастер-классах, чтобы получать баллы НМО — зачетные единицы или ЗЕТ.
Повышение квалификации по электроэнергетике перед аттестацией
16.03.2020
По постановлению Правительства №1365 и приказу Ростехнадзора №424 перед аттестацией по промышленной безопасности в сфере энергетики специалисты должны пройти курсы повышения квалификации по электроэнергетике. Программа подготовки должна соответствовать направлению деятельности работника и области аттестации.

Повышение квалификации для аттестации по промышленной безопасности
28.02.2020
В конце 2019 года был принят новый регламент, по которому изменился порядок аттестации работников опасных производственных объектов (ОПО). Теперь претенденты до сдачи аттестационного экзамена должны пройти повышение квалификации по промышленной безопасности. Направление должно соответствовать профилю аттестации. Удостоверение о прохождении курсов нужно приложить к документам для аттестационной комиссии.

Повышение квалификации сварщиков перед аттестацией НАКС
21.02.2020
По внесенным изменениям в постановление Госгортехнадзора №63 с начала 2019 года сварщики должны проходить курсы повышения квалификации перед аттестацией НАКС. Это обязательное условие для всех специалистов, которые хотят получить 2–4 аттестационный уровень.

Тематическое усовершенствование (ТУ) в форме повышения квалификации (ПК)
13.02.2020
Курсы ТУ проводятся для медицинских работников на основе программ повышения квалификации. Завершив обучение в ООО «НАСТ», специалист получает удостоверение установленного образца. При необходимости мы также начисляем баллы в систему НМО.
Профессиональная переподготовка (ПП) для специалистов с высшим медицинским образованием
13.02.2020
По новым правилам, специалисты, получившие высшее медицинское образование с начала 2020 года, должны проходить обязательную аккредитацию. Данная процедура исключает возможность получения сертификата (его заменяет свидетельство об аккредитации). По этой причине после завершения курса профпереподготовки медработнику выдается только диплом без сертификата специалиста.

Профессиональная переподготовка (ПП) для специалистов со средним медицинским образованием
13.02.2020
По приказу Минздрава №1043н процедура аккредитации специалистов со средним медобразованием началась в начале 2018 года. По новому регламенту медработники, получившие среднее образование:
  • до 2018 года — проходили квалификационный экзамен и получали медицинские сертификаты;
  • после 2018 года — проходят аккредитацию и получают свидетельство об аккредитации.
Повышение квалификации (ПК) для подтверждения сертификата или получения нового
13.02.2020
После завершения курсов повышения квалификации медработнику выдается удостоверение и сертификат специалиста.
Информация по обучению медицинских работников в соответствии с новыми стандартами
13.02.2020
По приказу Минздрава №898н специалисты, получившие фармацевтическое или медицинское образование после 1 января 2020 года, обязаны пройти аттестацию в специализированных аккредитационных центрах. В связи с новыми регламентами процесс обучения медработников и набор выдаваемых документов изменились.
Налоговый вычет за обучение. Как вернуть деньги, потраченные на образование?
30.12.2019
По НК РФ граждане, у которых перечисляется часть денежных средств с зарплаты в НДФЛ, могут вернуть процент от потраченных денег на обучение. Такая операция называется налоговым вычетом. Размер возврата составляет 13% от суммы потраченных денег на образовательные услуги.

Доступные программы обучения для работающих специалистов предпенсионного возраста
30.12.2019

Предпенсионеры — это категория граждан, которые могут выйти на пенсию в течение следующих 5 лет. С увеличением пенсионного возраста в стране многим специалистам необходимо сменить род деятельности (по причине здоровья, опасного производства и так далее). Для таких рабочих государство выделило льготы на возможность бесплатного переобучения по федеральному проекту «Старшее поколение».

Новый профстандарт для дезинсекторов
30.12.2019
По приказу Минтруда с 29 ноября 2019 года вступил в силу новый профстандарт для работников по борьбе с вредителями — дезинсекторами. При этом профессиональный стандарт также остается общим для дезинфекторов и дератизаторов. В первую очередь требования распространяются на организации, предоставляющие услуги уничтожения насекомых и грызунов.

С 2020 года фитнес-тренеры будут устраиваться на работу по трудовому договору
30.12.2019
По заявлению председателя комитета физкультуры и спорта М. Дегтярева с начала 2020 года инструкторы и фитнес-тренеры смогут работать в фитнес-центрах только по трудовому договору. Для специалистов уже разработан профстандарт с наименованием «Тренер».

Минтруда будет ежегодно выделять 2 миллиарда рублей на переподготовку женщин в декрете
30.12.2019
По приложению «Финансовая поддержка семей при рождении детей» к нацпроекту «Демография» Министерство труда будет ежегодно выделять денежные средства для переобучения женщин, находящихся в декрете.

Набор трудовых мигрантов в РФ после переподготовки — соглашение между Таджикистаном и Россией
30.12.2019

В апреле 2019 года президент России В.В. Путин подписал соглашение с Таджикистаном о наборе мигрантов на временную, официальную работу в российские организации. В декабре 2019 года соглашение ратифицировали Совет Федерации и Государственная дума.

«НАСТ» проводит обучение нерезидентов России
30.12.2019
Нерезидент — это физическое или юридическое лицо, которое работает за границей, но фактически проживает в другой стране. При желании пройти переподготовку или курсы повышения квалификации, такие граждане сталкиваются с проблемой поиска учебного заведения, которое может организовать обучение для слушателей, находящихся за пределами Российской Федерации. ООО «НАСТ» может провести обучение нерезидентов по программам переподготовки и повышения квалификации.
Разница образовательных документов государственного и установленного образца
30.12.2019
При выборе образовательной организации специалисты сталкиваются с проблемой разницы выдаваемых документов. После обучения выпускники курсов могут получить удостоверения и дипломы государственного или установленного образца.
В каких ситуациях нужно провести обучение сотрудников охране труда? В каких ситуациях нужно провести обучение сотрудников охране труда? За необученных работников государственная трудовая инспекция выписывает штраф 130 тысяч рублей. Иногда отправлять на краткосрочное обучение по охране труда, проводить обязательные инструктажи и проверку знаний забывают даже добросовестные работодатели.
Специалист по охране труда с совмещением должностей. Как оформить и какие требования применять? Специалист по охране труда с совмещением должностей. Как оформить и какие требования применять? На каждом предприятии численностью свыше 100 человек должна создаваться служба по охране труда или назначаться ответственный специалист с образованием по ОТ. Работодатель может не вводить отдельную должность, а поручить функции специалиста по охране труда имеющемуся сотруднику — оформить совмещение, если в штате не больше 50 работников.
Минтруд собирается отменить более тысячи нормативных актов по охране труда Минтруд собирается отменить более тысячи нормативных актов по охране труда Сейчас в базе насчитывается примерно 1070 российских и советских актов. После обновления останется не больше 80. С 1 февраля 2020 года начнут отменять  документы 1917-1991 годов.
Страницы:12345...13След.
Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 10 минут.