Главная /Статьи

Статьи

Налоговый вычет за обучение. Как вернуть деньги, потраченные на образование?
30.12.2019

По НК РФ граждане, у которых перечисляется часть денежных средств с зарплаты в НДФЛ, могут вернуть процент от потраченных денег на обучение. Такая операция называется налоговым вычетом. Размер возврата составляет 13% от суммы потраченных денег на образовательные услуги.



Доступные программы обучения для работающих специалистов предпенсионного возраста
30.12.2019

Предпенсионеры — это категория граждан, которые могут выйти на пенсию в течение следующих 5 лет. С увеличением пенсионного возраста в стране многим специалистам необходимо сменить род деятельности (по причине здоровья, опасного производства и так далее). Для таких рабочих государство выделило льготы на возможность бесплатного переобучения по федеральному проекту «Старшее поколение».



Новый профстандарт для дезинсекторов
30.12.2019

По приказу Минтруда с 29 ноября 2019 года вступил в силу новый профстандарт для работников по борьбе с вредителями — дезинсекторами. При этом профессиональный стандарт также остается общим для дезинфекторов и дератизаторов. В первую очередь требования распространяются на организации, предоставляющие услуги уничтожения насекомых и грызунов.



С 2020 года фитнес-тренеры будут устраиваться на работу по трудовому договору
30.12.2019

По заявлению председателя комитета физкультуры и спорта М. Дегтярева с начала 2020 года инструкторы и фитнес-тренеры смогут работать в фитнес-центрах только по трудовому договору. Для специалистов уже разработан профстандарт с наименованием «Тренер».



Минтруда будет ежегодно выделять 2 миллиарда рублей на переподготовку женщин в декрете
30.12.2019

По приложению «Финансовая поддержка семей при рождении детей» к нацпроекту «Демография» Министерство труда будет ежегодно выделять денежные средства для переобучения женщин, находящихся в декрете.



Набор трудовых мигрантов в РФ после переподготовки — соглашение между Таджикистаном и Россией
30.12.2019

В апреле 2019 года президент России В.В. Путин подписал соглашение с Таджикистаном о наборе мигрантов на временную, официальную работу в российские организации. В декабре 2019 года соглашение ратифицировали Совет Федерации и Государственная дума.



«НАСТ» проводит обучение нерезидентов России
30.12.2019
Нерезидент — это физическое или юридическое лицо, которое работает за границей, но фактически проживает в другой стране. При желании пройти переподготовку или курсы повышения квалификации, такие граждане сталкиваются с проблемой поиска учебного заведения, которое может организовать обучение для слушателей, находящихся за пределами Российской Федерации. ООО «НАСТ» может провести обучение нерезидентов по программам переподготовки и повышения квалификации.
Разница образовательных документов государственного и установленного образца
30.12.2019
При выборе образовательной организации специалисты сталкиваются с проблемой разницы выдаваемых документов. После обучения выпускники курсов могут получить удостоверения и дипломы государственного или установленного образца.
В каких ситуациях нужно провести обучение сотрудников охране труда? В каких ситуациях нужно провести обучение сотрудников охране труда? За необученных работников государственная трудовая инспекция выписывает штраф 130 тысяч рублей. Иногда отправлять на краткосрочное обучение по охране труда, проводить обязательные инструктажи и проверку знаний забывают даже добросовестные работодатели.
Специалист по охране труда с совмещением должностей. Как оформить и какие требования применять? Специалист по охране труда с совмещением должностей. Как оформить и какие требования применять? На каждом предприятии численностью свыше 100 человек должна создаваться служба по охране труда или назначаться ответственный специалист с образованием по ОТ. Работодатель может не вводить отдельную должность, а поручить функции специалиста по охране труда имеющемуся сотруднику — оформить совмещение, если в штате не больше 50 работников.
Минтруд собирается отменить более тысячи нормативных актов по охране труда Минтруд собирается отменить более тысячи нормативных актов по охране труда Сейчас в базе насчитывается примерно 1070 российских и советских актов. После обновления останется не больше 80. С 1 февраля 2020 года начнут отменять  документы 1917-1991 годов.
Виды краткосрочного обучения. Где пройти курсы? Виды краткосрочного обучения. Где пройти курсы? Краткосрочное обучение — это курсы для работников длительностью 8–52 часа, на которых учат действовать в непредвиденных ситуациях с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.
Порядок организации дистанционных курсов по охране труда внутри компании и в учебном центре Порядок организации дистанционных курсов по охране труда внутри компании и в учебном центре Дистанционная форма краткосрочного обучения позволяет компании массово обучать сотрудников охране труда. Это выгодно, когда требуется подготовить персонал из филиалов компании, находящихся в других городах.
Срок действия удостоверения по охране труда. Вопросы использования документа Удостоверение по охране труда — это документ, подтверждающий, что работник предприятия прошел краткосрочное обучение по безопасным методам выполнения работ.
Формы проведения краткосрочного обучения по пожарно-техническому минимуму Формы проведения краткосрочного обучения по пожарно-техническому минимуму Есть два способа прохождения курса пожарно-технического минимума — с отрывом и без отрыва от производства. Если деятельность предприятия не связана с вредными и опасными веществами, то можно обойтись обучением внутри организации.
Как составить перечень расходов на краткосрочное обучение сотрудников? Как составить перечень расходов на краткосрочное обучение сотрудников? Работники службы охраны труда должны уметь предусматривать затраты и следить за исполнением бюджета, в том числе предназначенного на обучение персонала организации. Допустив ошибки при составлении списка затрат, расходы невозможно будет возместить через Фонд социального страхования и подтвердить их необходимость в следующем году.
Как рассчитать необходимое количество человек в службе охраны труда? Как рассчитать необходимое количество человек в службе охраны труда? При численности сотрудников компании более 50 человек нужно внедрить должность специалиста по охране труда или создать отдельную службу. Работодатель самостоятельно решает, сколько человек включить в службу для эффективной работы органа.
Какую форму краткосрочного обучения выбрать? Какую форму краткосрочного обучения выбрать? Все работники предприятий должны проходить курсы по охране труда, технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи. За отсутствие документов, подтверждающих краткосрочное обучение работников, руководителю или индивидуальному предпринимателю выпишут штраф или приостановят деятельность.
Изменение периодичности повышения квалификации бухгалтеров Изменение периодичности повышения квалификации бухгалтеров Минтруда России утвердило новый профессиональный стандарт для специалистов по направлению «Бухгалтер». Изменения касаются появления новых квалификационных кодов, обновлению требований к стажу, образованию и повышению квалификации бухгалтеров.
Дополнительное профобразование для людей предпенсионного возраста Дополнительное профобразование для людей предпенсионного возраста Правительство РФ ввело Распоряжение №3025, по которому в регионах страны будут внедрены программы переподготовки для людей предпенсионного возраста. К концу 2024 года более 450 тысяч человек смогут пройти профессиональное обучение и освоить новые профессии.
Страницы:12345...12След.
Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).