Главная /Статьи

Статьи

Что такое энергоэффективное здание и кто может его спроектировать? Что такое энергоэффективное здание и кто может его спроектировать?
31.08.2020

Ресурсы и энергия тратятся не только на возведение здания, но и на его содержание. Теплопотери обычной постройки могут быть слишком высоки — это дорого для жильцов и вредно для окружающей среды, потому что приводит к перерасходу топлива из невозобновляемых источников. 
Чтобы снизить влияние на окружающую среду и расходы на содержание жилья, была разработана концепция энергоэффективного здания.
Почему не стоит экономить на обучении сотрудников? Почему не стоит экономить на обучении сотрудников?
30.07.2020
Организация курсов дополнительного образования не всегда приносит результаты. Важно определиться с целью и потребностями компании. В статье расскажем, зачем обучать персонал и стоит ли экономить.

Преимущества профессии «Нутрициолог» Преимущества профессии «Нутрициолог»
30.07.2020

Нутрициология — это популярное направление в науке о питании. Специалист в этой области изучает состав продуктов и воздействие определенных веществ на организм человека. Он способен выявить предрасположенность человека к определенным продуктам, например сладкому или жирному. Определив причину, нутрициолог составляет сбалансированный рацион и избавляет клиентов от пищевых зависимостей. 
Стать нутрициологом без медицинского образования сегодня не составит труда — достаточно пройти курс профессиональной переподготовки.

Новые требования к квалификации технических экспертов по контролю транспортных средств в 2020 году Новые требования к квалификации технических экспертов по контролю транспортных средств в 2020 году
17.07.2020
На основании Приказа Минпромторга РФ от 20.03.2020 №918 изменились требования к квалификации технических экспертов. В документе скорректировали список базовых допустимых специальностей для работников высшего и среднего звена. 
Как выглядят документы специалиста MBA? Как выглядят документы специалиста MBA?
13.07.2020
Master of Business Administration — высшая степень в менеджменте, присуждаемая специалисту после обучения в школах бизнеса, вузах или центрах ДПО. Получив специальность, менеджер может управлять крупными организациями, участвуя в развитии компании.

Диплом установленного и государственного образца: сходства и различия Диплом установленного и государственного образца: сходства и различия
30.06.2020

Дипломы государственного и установленного образца выдают специалистам, освоившим новую профессию. Каждый документ имеет плюсы и минусы, поэтому необходимо разобраться в особенностях дипломов до получения образования.
В основном споры касаются качества образования — считается, что работодатели не берут специалистов с установленным дипломом, потому что они ничего не умеют и просто его купили. Также многим кажется, что разница между документами огромна. В статье разберемся, где правда, а где вымысел.


Как устроиться работать медсестрой без медицинского образования? Как устроиться работать медсестрой без медицинского образования?
17.06.2020
По закону для работы в больнице или поликлинике обязательно нужно получить медицинское образование. Однако в регламентах прописаны исключения. Административный персонал может занять ряд должностей даже без обучения в медакадемиях — например, стать работником регистратуры. А можно ли стать медсестрой без медицинского образования?
Новая технология в образовании — мобильное обучение Новая технология в образовании — мобильное обучение
17.06.2020
По проведенным в начале года исследованиям 52% опрошенных экспертов указали наиболее перспективным способом профессионального развития системы мобильного обучения. В России метод является относительно новым, однако в странах Европы технология все чаще применяется для подготовки кадров и даже в высших образовательных учреждениях.
Кому разрешено работать в сфере косметологии без медицинского образования? Кому разрешено работать в сфере косметологии без медицинского образования?
15.06.2020
Считается, что косметологом может стать только дипломированный врач и в некоторых случаях это действительно так. Тем не менее можно стать косметологом и без медицинского образования.

Новый профстандарт для бухгалтеров — что изменилось в 2020 году? Новый профстандарт для бухгалтеров — что изменилось в 2020 году?
29.05.2020
В феврале 2019 года Министерство труда и соцзащиты РФ утвердило новый профстандарт бухгалтера. Он заменил документ 2014 года, который нуждался в доработках.

Что изменилось в должностной инструкции кадрового специалиста в 2020 году? Что изменилось в должностной инструкции кадрового специалиста в 2020 году?
29.05.2020
Должностную инструкцию кадрового специалиста рекомендуется поддерживать в актуальном виде, не дожидаясь обновления профстандартов. В 2020 году у работников появились новые обязанности, которые необходимо включить в документ.

Минтранс продлил срок действия свидетельств по перевозке опасных грузов автотранспортом Минтранс продлил срок действия свидетельств по перевозке опасных грузов автотранспортом
29.05.2020
Коронавирус ограничил возможности проверки знаний у специалистов, задействованных на опасных производствах и в областях, связанных с жизнедеятельностью людей. По этой причине вступило в силу постановление РФ №440, которой автоматически продлевает срок действия лицензий до начала 2021 года — для документов, истекающих в период с 15.03.2020 по 31.12.2020.
Аттестация педагогов на соответствие занимаемой должности в 2020 году Аттестация педагогов на соответствие занимаемой должности в 2020 году
22.05.2020
С начала 2020 года стала обязательной новая система аттестации учителей. Минобрнауки ввели экзамены для педагогов любого уровня с использованием единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ).

Где пройти медицинские курсы непрерывного медобразования? Где пройти медицинские курсы непрерывного медобразования?
21.05.2020

Внедрение системы НМО обязывает врачей и медсестер ежегодно совершенствовать навыки и знания на медицинских курсах. Специалистам приходится самостоятельно искать подходящие программы обучения, тратить время на поездки до образовательных учреждений, прерывая работу.
ООО «НАСТ» проводит медицинские курсы непрерывного образования, стараясь упростить и сделать удобным процесс обучения специалистов.
Дистанционное образование медицинских работников — онлайн обучение теперь разрешено? Дистанционное образование медицинских работников — онлайн обучение теперь разрешено?
21.05.2020
Дистанционное образование медицинских работников в онлайн-формате — это предмет споров даже среди врачей. Государственные регламенты накладывают ограничения на подготовку медиков и фармацевтов, однако курсы через интернет законны и даже обеспечивают ряд преимуществ.

Работник не соответствует профстандарту — обучить или уволить? Работник не соответствует профстандарту — обучить или уволить?
30.04.2020
Руководитель обнаружил, что специалист не соответствует требованиям, прописанным в профессиональном стандарте к должности. Что делать, если предприятие во время проверки рискует получить административный штраф за несоответствие профстандарту квалификации сотрудника?

Как организовать домашнее обучение сотрудников на карантине? Как организовать домашнее обучение сотрудников на карантине?
27.04.2020
После введения самоизоляции на удаленную работу перевели всех, кто мог работать через интернет — от разработчиков до операторов колл-центров. Удаленному сотруднику не нужно тратить время на дорогу в офис, а значит, в эти часы можно обновить профессиональные знания. В статье расскажем, как организовать курсы подготовки сотрудников в удаленном формате.

Учителя и ученики оказались не готовы к дистанционному образованию Учителя и ученики оказались не готовы к дистанционному образованию
24.04.2020
С 23 марта в связи с распространением коронавируса российские школьники перешли на дистанционное обучение. В статье расскажем, какие проблемы возникли у педагогов при переходе на новый режим преподавания.

Какие профессии востребованы в период коронавируса? Какие профессии востребованы в период коронавируса?
23.04.2020
За время введения самоизоляции многие специалисты потеряли заработок, а организации потерпели убытки. Лишившись денег или рабочего места, специалисты ищут востребованные и актуальные профессии в период коронавируса.

Допуск к медицинской деятельности без сертификата специалиста и свидетельства об аккредитации в связи с угрозой COVID-19 Допуск к медицинской деятельности без сертификата специалиста и свидетельства об аккредитации в связи с угрозой COVID-19
17.04.2020
По приказу Минздрава №327н до конца 2020 года к медицинской деятельности будут допущены медработники, не имеющие свидетельства о прохождении аккредитации или сертификата специалиста. Документ вступает в силу с 26 апреля и будет действовать до 1 января 2021 года.


Страницы:12345...14След.
Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 6:00 (МСК).