Ваш город: Вся Россия
Главная /Статьи /Почему юристам важно повышать собственную квалификацию?

Почему юристам важно повышать собственную квалификацию?

Время, когда специалисты учились один раз и на всю жизнь, постепенно уходит в прошлое. Чтобы оставаться квалифицированным экспертом в своей области, нужно непрерывно учиться. Это связано с тем, что весомые изменения происходят гораздо чаще, чем даже двадцать лет назад.

Законодательная база также претерпевает изменения. Государственные органы принимают новые законы, вносят поправки, появляется новая судебная практика. По этим причинам юристам нужно повышать квалификацию регулярно. Это позволит быть в курсе последних тенденций в профессиональной области и оказывать качественные юридические услуги как компаниям, так и частным лицам. 

Зачем юристу повышать свою квалификацию?

Согласно профстандарту работать в юриспруденции могут специалисты со средним и высшим профильным образованием. Также повышать квалификацию могут специалисты, которые прошли профессиональную переподготовку по юриспруденции. Независимо от квалификации юристам рекомендуется проходить повышение квалификации не реже одного раза каждые 5 лет. Конкретную периодичность может устанавливать работодатель. 

По данным официального сайта Государственной думы каждый год принимается не менее 1000 поправок в действующем законодательстве. Полноценно вести профессиональную деятельность и регулярно отслеживать актуальные изменения в правовой среде — трудоемкая задача. 

Программы повышения квалификации учитывают актуальные изменения, принятые вновь законы. Эксперты в области юриспруденции не только освещают правки, но и дают подробные изменения. 

Что дает повышение квалификации юристам?

Существуют разные образовательные программы, которые дают возможность получить знания в конкретной сфере деятельности юриста. В процессе подготовки специалисты систематизируют знания, получают и используют новые методы работы.

Это позволяет специалистам:

  • не тратить время на самостоятельный поиск и изучение информации;

  • получить стороннее экспертное мнение в области толкования и применения закона или поправки к нему;

  • узнать прецеденты в судебной практике в сфере актуальных изменений законодательства;

  • Источник: https://nastobr.com/articles/pochemu-yuristam-vazhno-povyshat-sobstvennuyu-kvalifikatsiyu/

    получить официальный документ, подтверждающий их компетенцию;

  • оперативно применять полученные знания в работе.

Юристы проходят повышение квалификации, чтобы обновить профессиональные компетенции и минимизировать возможность ошибок в трудовой деятельности. Специалист, который постоянно развивается в рамках своего профиля, может претендовать на более высокую оплату своих услуг. 

Проходя обучение официально, юристы получают легитимный документ. С помощью удостоверения можно подтвердить факт образования при трудоустройстве или на текущем месте работы. 

Где пройти повышение квалификации юристов?

Программы дополнительного профессионального образования реализуют вузы и специализированные центры ДПО. Согласно требованиям ФГОС периодическое обучение не может длиться менее 16 академических часов. 

Слушатели должны посещать лекции в учебном центре, сдавать периодические и контрольные проверки знаний. После сдачи контрольной проверки центр ДПО выдает юристам удостоверение, которое подтверждает повышение квалификации. Чтобы пройти обучение по программам юриспруденции, слушателям необходимо предоставить диплом и подтвердить наличие основного образования по выбранному профилю. 

Онлайн и офлайн образование

Пройти подготовки можно очно. Для этого необходимо найти подходящую программу обучения в центрах ДПО в своем городе. Затем нужно подать документы, дождаться набору группы и посещать занятия согласно установленному расписанию. 

Дистанционная подготовка позволяет не тратить время и средства на дорогу. Заниматься можно на компьютере или мобильном устройстве в удобном месте. 

«Национальная Академия Современных Технологий» реализует более 200 программ повышения квалификации для специалистов разных областей с применением телекоммуникационных решений. В онлайн-режиме юрист повышает квалификацию, чтобы не прерывать стаж в профессии и не терять заработок. 

Преимущества обучения в «НАСТ» 

Начало подготовки в «НАСТ» не привязано к конкретной дате или формированию группы слушателей. Пройти профобучение можно в любое время года сразу после оплаты услуг. Юристы получают годовой доступ к комплексу теоретических материалов и могут пользоваться учебными файлами в течение этого срока даже после получения удостоверения. 

Материалы курса разработаны высшим преподавательским составом академии с учетом изменений в действующем законодательстве. Информация представлена в виде лекций, видеоуроков, текстовых материалов. 

Удаленный формат подготовки в «НАСТ» — это:

  • бесплатные пересдачи контрольного тестирования;

  • возможность регулировать интенсивность нагрузки;

  • персональный куратор и техническая поддержка 24/7;

  • легитимное удостоверение, зарегистрированное в ФИС ФРДО;

  • круглосуточный доступ в личный кабинет на образовательном портале;

  • гибкое расписание занятий, которое можно самостоятельно корректировать.

Оригинал документа специалисты могут получить лично в офисе академии или заказать доставку любым удобным способом, в том числе «Почтой России» бесплатно.


Консультация специалиста
Благодарим
за ваше обращение!
Вы оставили заявку в нерабочее время.
Мы перезвоним Вам с 8:00 (МСК).
Бесплатная консультация